Работники Nissan взбунтовались из-за закрытия завода

Акция протеста началась утром в четверг в Барселоне

Утром 28 мая работники испанского завода Nissan Motor Iberica устроили акцию протеста, сообщает агентство Europa Press. Они выступают против решения японской компании закрыть предприятие, требуют представить им промышленный план и жгут покрышки.

Закрытие завода может привести к потере около 2 800 рабочих мест.

Предприятие Nissan в Барселоне занимается производством моделей Navara, Pulsar и NV200. Оно рассчитано на производство 200 тысяч автомобилей в год, однако в 2019 году было выпущено около 55 тысяч машин.

Nissan объявил о закрытии завода в Барселоне, представив план по сокращению расходов до 2023 года. В числе прочего в этом плане сказано, что марка планирует представить 12 моделей в ближайшие 18 месяцев, свернуть производство в Индонезии и уйти с рынка Южной Кореи, а также сосредоточиться на рынках Японии, Китая и Северной Америки.

Кроме того, компания объявила об уходе бренда Datsun с российского рынка.

«Принимая во внимание нестабильную рыночную ситуацию и снижение объема продаж новых автомобилей, компания приняла решение оптимизировать инвестиции на российском рынке. Для этого мы приняли решение завершить производство моделей Datsun в конце 2020 календарного года и консолидировать все ресурсы для укрепления брендов Nissan и Infiniti», — рассказали Авто Mail.ru представители компании.

Подпишитесь на нас