Lada XRay
Тест-драйв Lada XRay: Lada против иномарок?
На Lada XRay Cross в прошлом году начали устанавливать вариатор Jatco. Мы протестировали такую машину. Lada XRay Cross с вариатором оснащается ниссановским двигателем HR16DE (по классификации Renault — H4M). При объёме 1,6 литра он выдаёт 113 л.с. и 152 Нм крутящего момента. Почему не вазовские моторы? Всё просто — на заводе решили не изобретать велосипед с квадратными колёсами и взяли проверенное временем готовое решение. Тем более, HR16DE выпускается в Тольятти — освоено даже литьё алюминиевого блока цилиндров и ГБЦ.
С таким силовым агрегатом вспоминать о версии с 1.8 и механикой даже не хочется — вариатор идеально работает в пробках, но при этом настройки таковы, что XRAY Cross шустро срывается с места, если нужно ускориться со светофора. По паспорту заявлено 12,3 секунды до сотни (что на 1,5 секунды быстрее, чем Renault Kaptur с аналогичным мотором), но в городе недостатка динамики не ощущается, держаться в потоке легко. При разгоне с места вариатор имитирует смену ступеней, не давая стрелке тахометра зависать на одних оборотах.
Land Rover Defender
Тест-драйв Land Rover Defender: испытываем в суровой Намибии
Новый Defender — больше, чем просто автомобиль. Он настоящий бро, так и подзуживающий отправиться к чёрту на рога и сделать фото на краю света. Это эмоциональная и душевная машина, толкающая на открытия, приключения, познание и расширение границ. Даже самого унылого зануду, случайно оказавшегося владельцем, Defender рано или поздно расшевелит попробовать свои возможности. Я имею в виду обоих: и водителя, и автомобиль.
Jaguar F-Type
Тест-драйв Jaguar F-Type: вымирающий вид
F-Type выпускается уже седьмой год, и очередное обновление этой модели следует воспринимать правильно. Возможно, это наш последний шанс купить двухместный спортивный и непременно громкий Jaguar. По слухам, преемник модели будет как минимум гибридным, а то и вообще среднемоторным и электрическим — а это сулит совсем другие эмоции и ощущения от вождения. И самое главное в этом рестайлинге — не натянутый на передок общекорпоративный крутолобый дизайн, а отсрочка в пару лет жизни, которую получила эта модель.
А ведь F-Type стоит того, чтобы за него побороться. Не будучи никогда самым быстрым, он всегда брал харизмой — на отдельных рынках продажи F-Type сопоставимы с Porsche 911. И тот факт, что их считают соперниками, стоит многого — в линейке Jaguar долго не было настоящей спортивной двухдверки, одни лишь массивные «гран туризмо». F-Type же может быть и тем, и другим благодаря разнообразию агрегатов и кузовов: 4 цилиндра с турбиной или V6 или V8 с компрессором, задний или полный привод, купе или родстер.
Suzuki Jimny
Тест-драйв Suzuki Jimny: игрушка или на каждый день?
Маленький, тихоходный, консервативный — и за полтора миллиона? Шансы у такого автомобиля есть лишь в одном случае — если он особенный. Но таков Jimny и есть. Его козыри — убойная харизма и впечатляющая проходимость. Причём внедорожные способности доступны уже «из коробки», безо всяких доработок и переделок. Условных конкурентов можно пересчитать по пальцам одной руки, а разброс цен на них от полумиллиона до трёх с половиной. Поэтому фирменный слоган модели — «Такой один» — совсем не маркетинговое словоблудие.
Новый «Джимник» выглядит как игрушка и игрушкой на самом деле является. Он не подходит для «дальняка» и для ночёвок, не способен регулярно перевозить больше двух человек и, скорее всего, слабо годится на роль зимнего автомобиля, особенно для не очень опытных водителей. Поэтому купить его можно лишь в виде второй-третьей машины. Единственной — только в дополнение к ежедневному каршерингу и автобусу. Ну или если вы эгоист-энтузиаст, который не обременён хозяйственными задачами и знает, что с такой техникой делать.
Porsche Cayenne Coupe
Тест-драйв Porsche Cayenne Coupe: на Камчатке
Камчатка — это то место, где должен хотя бы раз в жизни побывать каждый. Это невероятно трудно (и дорого). Однако и впечатлений будет не меньше, чем от поездки в Париж или Нью-Йорк
Porsche — вернее ее российское подразделение — придумало то, чего, казалось бы, вообще не может быть. А именно привезти свои новые модели в то место, где про них никто ничего не знает. Ведь Камчатка — это место обитания исключительно японских машин.
Lamborghini Urus
Тест-драйв Lamborghini Urus: первый Lamborghini на каждый день
Главный вопрос, на который нам хочется для себя ответить, — что же вообще такое этот Urus: внедорожный суперкар, спортивный внедорожник или что-то ещё? С этой моделью марка Lamborghini вывела новую для себя (а может и для всей индустрии?) породу автомобиля. И стандартные всесезонные (!) шины, 650 л.с./850 Нм под капотом и живописный маршрут по берегу Атлантики помогут нам ответить на вопрос для чего и для кого создали этот автомобиль.
УАЗ «Патриот»
Тест-драйв УАЗ «Патриот»: впечатления от самого дорогого УАЗа
На УАЗе давно уже думали о внедрении автоматической коробки и в «Патриот», и в замороженный (пока!) проект 3170, немало запросов было и от клиентов. Но реально плотная работа началась не так давно, когда был выбран узел, и стартовала его адаптация к «Патриоту».
Установка автомата повлекла за собой и ряд других переделок — изменена передняя часть пола, которая лишилась сквозного отверстия для тросов механической коробки, а главное, что поменялась система охлаждения и отопления салона (на что постоянно жалуются владельцы Патриотов в зимнее время). Точка забора охлаждающей жидкости в отопитель была изменена, за счёт чего выросла температура. Кроме того, тут новый водяной насос и термостат.
Mercedes-Benz G-Класс
Тест-драйв Mercedes-Benz G-Класс: большой видеообзор
«Мерседесовский» G-класс производится с 1979 года! И что самое интересное, машина до сих пор пользуется высоким спросом по всему миру, даже в чистенькой и крохотной Европе. «Гелик» — один из самых дорогих серийных внедорожников в мире.
Lexus UX
Тест-драйв Lexus UX: самый молодежный и доступный Lexus
Это очень легко — аббревиатура от Urban X-over (городской кроссовер). Прежде роль «Лексуса» для мегаполисов отдавали гибридному хэтчбеку CT200h, но тот с задачей не справился и был прохладно принят публикой. На помощь японцам пришел растущий спрос на кроссоверы, поэтому о концепции долго думать не пришлось — так и появился UX.
Сначала взгляд падает на переднюю часть с огромной решеткой и фарами с холодным свечением L-образных светодиодных лезвий, потом замечаешь игру света на рельефных боковинах, нарочито грубые колесные арки с некрашеным пластиком. А украшение «кормы» — это, конечно, соединенные полоской фонари хитрой формы, продиктованной аэродинамикой.
Volkswagen Touareg
Тест-драйв Volkswagen Touareg: вседорожный смартфон с полным приводом
Всё началось с картинки карт Google в аэропорту Зальцбурга — никогда ещё прежде я не ездил на автомобиле прямо по терминалу. Маршрут стартовал прямо от стойки регистрации с багажной лентой, а навигация рисовала, что прямо через стену терминала от нас припаркованы авиалайнеры. Позже эта живописная картинка сменялась другими не менее красочными: вот мы движемся по тирольской долине, а впереди фотореалистично прорисованы белые пики горы Элльмауэр Хальт. Картинка такая невероятная, что я позже попробовал воспроизвести её в Google-картах из браузера ноутбука — и у меня не получилось. В автомобиле лучше.