Единственный универсал Nissan Skyline GT-R выставили на продажу

Приобрести уникальный автомобиль 1996 года можно за 85 000 долларов

В США выставили на продажу Nissan Skyline GT-R поколения R33 в кузове универсал. Приобрести уникальный автомобиль, построенный в единственном экземпляре в 1996 году, можно за 85 000 долларов (примерно шесть миллионов рублей по текущему курсу).

content image for: 77581

Необычный универсал построен чемпионом мира по дрифту D1, сооснователем Токийского автосалона Дайджиро Инадой. Автор проекта взял за основу классическое купе Nissan Skyline GT-R серии R33 и скрестил его с Nissan Pulsar EXA в кузове Sportback. В результате доработок в 1996 году получился один из самых необычных и быстрых автомобилей в истории.

Для облегчения массы обвес и капот универсала инженер выполнил из углепластикового волокна. У автомобиля доработали выхлопную систему, а внутри «Скайлайна» разместили четыре спортивных кресла-ковша Recaro. Помимо этого, универсал обзавелся новым спидометром, размеченным до 320 километров в час, поскольку в 90-е годы максимальная разрешенная скорость японских автомобилей ограничивалась 180 километрами в час.

content image for: 77581

Под капотом суперуниверсала Skyline находится наддувная рядная «шестерка» объемом 2,6 литра, которая благодаря доработанным блоку управления и впускной системе выдает более 1000 лошадиных сил и позволяет разгоняться до 305 километров в час.

В настоящий момент стоимость быстрого «Скайлайна» составляет 85 000 долларов (примерно шесть миллионов рублей по текущему курсу).

Впервые информация о самом быстром Nissan Skyline GT-R появилась в середине мая. Сообщалось, что в свое время автомобиль был чуть ли не самым быстрым на планете — во время испытаний на японской трассе Цукуба универсал обогнал McLaren F1.