Toyota начала поставки машин российского производства в Армению

Эта страна станет третьим международным рынком для экспорта российского подразделения японской компании после Беларуси и Казахстана
Все новости и пресс-релизы в разделе «Автобизнес» предоставлены нашими партнерами. Редакция Авто Mail.ru не несет ответственности за их содержание.

Компания ООО «Тойота Мотор» начала поставки автомобилей Toyota российской сборки в Армению. Новое направление стало третьим экспортным рынком, куда компания будет поставлять Toyota Camry и RAV4, произведенные на заводе в Санкт-Петербурге. ООО «Тойота Мотор» с 2010 года экспортирует автомобили в Беларусь, а с 2012 года осуществляет поставки автомобилей российской сборки в Казахстан.

В 2019 году в эти страны было экспортировано 8863 Toyota Camry и RAV4, что составило около 12% от общего объема произведенных автомобилей. Увеличение объемов экспорта является одним из приоритетов компании.

Стартовый экспортный план в Армению составляет порядка 450 автомобилей Toyota Camry и RAV4 до конца 2020 года и предполагает увеличение объемов в перспективе. 

Ранее эти модели поставлялись в страну из Японии. Смена страны производителя для рынка Армении позволила снизить локальные цены на Toyota Camry и RAV4 на 10%. Кроме того, покупателям стал доступен более широкий выбор комплектаций, адаптированных для условий России и стран СНГ, включая специальные серии моделей.

Также компания ООО «Тойота Мотор» станет официальным дистрибьютором марок Toyota и Lexus на территории Армении, наряду с рынками России и Беларуси. Такое решение позволит расширить модельный ряд для локальных клиентов. Кроме моделей российской сборки, в Армении будут доступны обновленные Toyota Corolla и купе-кроссовер Toyota C-HR, полноразмерный кроссовер Toyota Highlander, легендарные внедорожники Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Land Cruiser 200, Toyota Fortuner 1, а также Toyota Alphard.

Покупателям Lexus будут предложены: бизнес-седан Lexus ES, флагманский седан Lexus LS, купе Lexus LC, премиальные кроссоверы Lexus UX, NX и RX, внедорожник Lexus GX и флагманский внедорожник Lexus LX 2. Продажи новых автомобилей частным и корпоративным клиентам в Армении осуществляются через официальные дилерские центры Тойота Ереван и Лексус Ереван. Находящиеся в столице республики на улице Адмирала Исакова, 22, они занимают площадь почти 12 тысяч кв. м, располагая двумя просторными шоурумами для клиентов, а также сервисной зоной в 2000 кв. м.

Практически все 79 сотрудников дилерских центров прошли обучение по стандартам Тойота Мотор Корпорэйшн. Помимо продажи новых автомобилей, официальный дилер Toyota и Lexus предлагает клиентам широкий выбор сопутствующих сервисов, включая обслуживание в рамках регламентного ТО, гарантийный и кузовной ремонт, а также сервисные предложения для автомобилей с пробегом и программы «Масляный сервис», «Активация уверенности», «Постгарантийный контракт» и «Безопасность без компромиссов».

Не так давно Toyota представила новую версию легендарной модели Land Cruiser, которая понравится не только любителям культового внедорожника, но и поклонникам 1980-х годов.

Подпишитесь на нас