Ford занялся выпуском коневозок на базе Transit

В фургоне можно перевозить до трех лошадей

Производство коневозок наладили на заводе Ford Sollers в Елабуге. Версия предназначена для владельцев животных, ипподромов, коневодческих и фермерских хозяйств, спортивных и прокатных конюшен и других организаций.

Внутри машины есть все необходимое для транспортировки лошадей. В кузове с бортами, отделанными резиновыми матами толщиной 25 мм, предусмотрены разделители мест c ограничителями груди и отсек для перевозки кормов. Автомобиль может перевозить до трех лошадей в зависимости от схемы размещения.

content image for: 77575

Компоновку и список оборудования спецверсии Transit возможно менять в соответствии с пожеланиями заказчика. Например, фургон можно оснастить кондиционером, автономным отопителем, фильтровентиляционной установкой, а также специальным сидячим местом для сопровождающего.

Автомобиль оснащен 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 155 л.с., задним приводом и механической 6-ступенчатой коробкой передач.

content image for: 77575

Напомним, в России легковые автомобили Ford c июля прошлого года больше не производятся. Совместное предприятие Ford Sollers приняло решение сосредоточиться только на одной модели — фургоне Ford Transit.

Недавно в Ford рассказали, что используют аналог птичьего помета в разработке автомобилей. Так компания улучшает устойчивость кузовной краски.

В марте 2020 года Ford объявил крупный отзыв автомобилей:

Подпишитесь на нас