ГИБДД признала опасными детские адаптеры ремня безопасности

Госавтоинспекция напомнила правила перевозки детей

Пресс-служба ГИБДД рассказала, что адаптеры ремней безопасности («направляющие лямки») больше не являются детскими удерживающими устройствами.

Сообщается, что сейчас в магазинах эти адаптеры продолжают позиционировать под видом простых и удобных детских удерживающих устройств, которые обеспечат безопасность ребенку и разрешены Госавтоинспекцией.

«Все это вводит в заблуждение потребителей и представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью детей — пассажиров транспортных средств», — отметили в ГИБДД.

Продажа «направляющих лямок» под видом детских удерживающих устройств будет считаться нарушением закона «О защите прав потребителей»

content image for: 77572

Также в Госавтоинспекции напомнили, что перевозить ребенка в возрасте до 12 лет в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства, пристегнутым ремнями безопасности. Нарушение требований перевозки детей карается штрафом в 3 000 рублей.

О чем стоит помнить, перевозя ребенка в авто: эксперты рассказали, как правильно перевозить детей в автомобиле и почему многие водители не хотят этого делать.

Подпишитесь на нас