Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 марта 2004 12:17, Новости

Американцы выступают за чистый бензин

В нынешнем году в США были введены новые требования к бензину, предписывающие снизить до минимума содержание в нем серы.

Также будет постепенно прекращено производство метил-трет-бутилового эфира (MTBE), добавки к бензину, которая загрязняет подземные воды. Ее заменят более дорогим этанолом.

В прошлом году большинство калифорнийских нефтеперерабатывающих заводов, не дожидаясь появления новых правил, перешли на этаноловые добавки. Это повлекло значительный рост цен на бензин. Аналитики прогнозируют дальнейший рост цен, так как запрет на производство MTBE уже привел к сокращению производства бензина на 5-10%.

Кроме того, штаты Нью-Йорк и Коннектикут в этом году также хотят перейти на чистое автомобильное топливо.Поэтому в Калифорнии может наметиться дефицит бензина, цены на который в этом штате уже превысили $2 за галлон.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть