17 мая 2020 16:15, Новости, источник: BBC News Русская служба

Удивительный мир заброшенных автомобилей в фотографиях

Немецкий фотограф исколесил отдаленные уголки Европы и Америки в поисках брошенных на произвол судьбы автомобилей. В его коллекции 160 фотографий обветшалых машин, музейной площадкой для которых стала сама природа
1/10

Немецкий фотограф находит свои заржавевшие «модели» в обветшалых дворах и пыльных сараях, на пустынных полях и в густых лесах.

Права на фотографии принадлежат Dieter Klein / teNeues. Коллекция изображений Lost Wheels опубликована в teNeues.

2/10

В коллекции из 160 фотографий — некогда престижные и востребованные, а теперь пришедшие в негодность ретро-автомобили. Снимки также демонстрируют неукротимую мощь природы, которая берет свое.

3/10

Во время своих путешествий Дитер делал снимки пришедших в негодность машин — на его пути попадался то помятый «Порш», то поблекший «Кадиллак», то потрепанный «Фольксваген-жук» и даже целый автопарк заброшенных военных джипов.

4/10

Дитер заинтересовался этой темой после того, как случайно наткнулся на заброшенный автомобиль в городке Коньяк, совершая велосипедный тур по Франции.

5/10

«То, что я увидел, было похоже на сказку, — вспоминает фотограф. — Я был тронут и взволнован. А потом начались долгие поиски».

6/10

«Я смотрю на эти объекты, как в музее, отношусь к ним с уважением, — говорит фотограф. — Иногда я могу приоткрыть или закрыть дверцу, но обычно стараюсь не прикасаться к автомобилям».

7/10

«Форд» модели T 1907 года — самый редкий автомобиль в коллекции фотографа — он нашел его рядом с небольшим музеем в некогда шахтерском городке в штате Невада.

8/10

«Передо мной открылась потрясающая картина, — вспоминает Дитер. — Погода поменялась и все вокруг «залило» светом, тогда я смог поснимать с разных углов».

9/10

Однако его любимый автомобиль - розовый «Додж» 1960-го года. Он отыскал его на северо-востоке штата Монтана. «Его 70-летний владелец рассказал мне о его истории, — вспоминает фотограф. — Его отец припарковал машину возле своего дома за два дня до смерти».

«С тех пор он ни разу не прикоснулся ни к машине, ни к дому, чтобы все осталось так, как было 43 года назад, — говорит Дитер. — «Я провел там много времени, снимая с разных ракурсов»

10/10

«После заката я получил «награду» за свои старания — очень мягкий свет, который придал облакам нежно-розовый оттенок. В результате получилась почти сказочная картина — странная, мирная, спокойная и противоречивая. Настоящая сказка!» — рассказывет фотограф.

Подпишитесь на нас