11 июня
Ford Fusion 1.6 MT
Машину купили совершенно случайно. Выбирали в свое время между Лансером-9, Меганом-2 и еще чем-то от неизвестных продавцов, и тут предложили взять...
4.3
18 июня
Ford Transit 2.2 TDCi 101hp FWD 300 LWB H1 MT
Транзит как и все коммерческие иномарки выигрывает здорово в управляемости и комфорте, но очень проседает в рабочих качествах, надёжности и дорогов...
2.7
Другие отзывы о FordВсе отзывы
14 мая 2020 10:18, Новости

Ford отзывает десятки тысяч машин из-за опасных неисправностей

Всего американская марка анонсировала три отзывных кампании

Под отзыв попали 41 955 автомобилей Ford в Северной Америке. Дефекты нашли у Ford Expedition и Lincoln Navigator (построены на одной базе), спорткара Mustang и минивэна Transit Connect, сообщает Car Scoops.

Первый отзыв связан с системой Pre-Collision Assist у внедорожников Expedition и Navigator, построенных в 2019-20 годах. Эта система должна распознавать других участников движения и автоматически останавливать машину в экстренной ситуации. Однако у этих моделей система работает некорректно и, как отмечается, фактически даже увеличивает риск аварии и травм, если водитель будет на нее полагаться.

Тем не менее, Ford неизвестно о каких-либо происшествиях, связанных с работой этой системы. Под отзыв попали 26 с лишним тысяч машин.

Ford Expedition. Фото: Ford

Второй отзыв касается 10,6 тысячи «Мустангов» 2019-20 годов и Expedition 2018-19 годов. Дело в звуковом сигнале, который предупреждает о том, что коробка передач не находится в положении «паркинг», когда двигатель выключен, а дверь закрыта. Этот сигнал активен всего 3 секунды, хотя должен действовать 10 секунд, а предупреждающее сообщение должно отображаться на дисплее 30 минут.

Это тоже увеличивает риск травмы и аварии. Водитель может выйти из машины не зная, что коробка передач не находится в режиме «паркинг».

И третий отзыв затрагивает около 5 тысяч Transit Connect 2014-17 годов. Оказалось, что крепление панорамной крыши к кузову недостаточно прочное. В большинстве случаев это может привести к сильному шуму ветра и протечкам воды. Но может быть и так, что стеклянная крыша полностью оторвется от машины. Опять же, Ford неизвестно о происшествиях, связанных с этой проблемой.

Напомним, в России легковые автомобили Ford c июля прошлого года больше не производятся. Американская марка приняла решение сосредоточиться только на одной модели — фургоне Ford Transit.

Недавно мы рассказывали, что старые Hyundai могут загореться даже с выключенным мотором.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Юрий Маркин
Пикапы у них ещё куда не шло.
СсылкаПожаловаться
А. Алексеев
Красавцы! Даже такую мелочь отсматривают и устраняют.
СсылкаПожаловаться
Юрий Маркин
Любезный , так это и так понятно. Может дело в цене , может ещё в чём. Но укомплектован то RAM наверное покруче. Сужу по видосам , у нас ни к Раптору ни к Рэму доступа нет , не в Москву же ехать за три тысячи вёрст?! Что показывают - тому и верим. Но Рэм предлагает разные движки , а Раптор безальтернативный бензин. Ну да , на Ренджере есть дизель , но это уже другая история. Да и цена бензина в штатах существенно ниже + заработок выше , поэтому особой разности какой двигатель выбрать - нет. Опять же - предпочтения в Америке могут не совпасть с предпочтениями в России. Думаю не маловажную роль играет умелая реклама. Да и предпочтения по разным штатам наверное не будут одинаковыми. Да и кредитные программы у нас разные. А это уже печалька. Как то в Японии общался с местным , так у них кредит на авто от 3-х процентов до нуля. Чего ж не брать авто , это ж не 20 процентов да ещё и с кучей поручителей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru