Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 марта 2004 11:19, Новости

ВАЗовские "десятки" будут собирать в Египте

На прошлой неделе вице-президент по маркетингу, сбыту и техническому обслуживанию автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» Владимир Кучай, директор центра сборочных комплектов ОАО «АВТОВАЗ» Николай Дудин и президент компании «Lada Egipt» Хасан Солеман подписали протокол о проработке проекта производства в Египте автомобилей семейства «Лада 110».
На прошлой неделе вице-президент по маркетингу, сбыту и техническому обслуживанию автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» Владимир Кучай, директор центра сборочных комплектов ОАО «АВТОВАЗ» Николай Дудин и президент компании «Lada Egipt» Хасан Солеман подписали протокол о проработке проекта производства в Египте автомобилей семейства «Лада 110». Как ожидается, базой для организации сборочного производства станет уже существующее в пригороде Каира предприятие, где с июля 2002 года выпускаются автомобили "Лада-2107".

По предварительным планам, сборка "десяток" в Египте будет производиться по полному производственному циклу, включая окраску и сварку кузовов. При этом практически все детали и узлы, необходимые для сборки автомобилей, будет поставлять Волжский автозавод, тогда как египетская сторона возьмет на себя организацию поставок колес, аккумуляторов и некоторых других комплектующих.

Стоит также отметить, что в дальнейшем на египетском предприятии планируется развернуть производство не только седанов "Лада-2110", но также универсалов и пятидверных хэтчбеков этого семейства. До конца 2004 года здесь планируется собрать уже 240 "десяток".

Напомним и тот факт, что только в прошлом году на египетском предприятии было собрано 1700 автомобилей "Лада-2107", а суммарные объемы производства с момента открытия завода уже превысили отметку в 2100 штук. По словам представителей египетской стороны, продукция Волжского автозавода пользуется довольно стабильным спросом не только в Египте, но и в ряде соседних стран.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru