19 июля
Honda Accord 2.4 201hp AT
У меня были три Хонды. Аккорд 2006 года,Хонда SRV,Аккорд 2010. Лучше машин нет. Надежные,послуш​ные,стильные. До этого были форды,Ниссаны,С​убару. Ничего рядом не стояло.
4.7
19 июля
Toyota Land Cruiser Prado 2.8D AT
Добрый день всем читателям. Сейчас езжу на NIssan X-Treil 2,0 disel, эксплуатирую в основном в городе, иногда выезжаю на дачу, природу. Машиной полностью доволен, брал с салона 2013 году, но задумался...
3.7
Все отзывы
24 марта 2004 11:19, Новости

ВАЗовские "десятки" будут собирать в Египте

На прошлой неделе вице-президент по маркетингу, сбыту и техническому обслуживанию автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» Владимир Кучай, директор центра сборочных комплектов ОАО «АВТОВАЗ» Николай Дудин и президент компании «Lada Egipt» Хасан Солеман подписали протокол о проработке проекта производства в Египте автомобилей семейства «Лада 110».
На прошлой неделе вице-президент по маркетингу, сбыту и техническому обслуживанию автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» Владимир Кучай, директор центра сборочных комплектов ОАО «АВТОВАЗ» Николай Дудин и президент компании «Lada Egipt» Хасан Солеман подписали протокол о проработке проекта производства в Египте автомобилей семейства «Лада 110». Как ожидается, базой для организации сборочного производства станет уже существующее в пригороде Каира предприятие, где с июля 2002 года выпускаются автомобили "Лада-2107".

По предварительным планам, сборка "десяток" в Египте будет производиться по полному производственному циклу, включая окраску и сварку кузовов. При этом практически все детали и узлы, необходимые для сборки автомобилей, будет поставлять Волжский автозавод, тогда как египетская сторона возьмет на себя организацию поставок колес, аккумуляторов и некоторых других комплектующих.

Стоит также отметить, что в дальнейшем на египетском предприятии планируется развернуть производство не только седанов "Лада-2110", но также универсалов и пятидверных хэтчбеков этого семейства. До конца 2004 года здесь планируется собрать уже 240 "десяток".

Напомним и тот факт, что только в прошлом году на египетском предприятии было собрано 1700 автомобилей "Лада-2107", а суммарные объемы производства с момента открытия завода уже превысили отметку в 2100 штук. По словам представителей египетской стороны, продукция Волжского автозавода пользуется довольно стабильным спросом не только в Египте, но и в ряде соседних стран.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru