Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 августа 2001 16:33, Новости

В России вступили в действие нормы Евро-2

Согласно решению Центрального органа сертификации России, с 1 июля нынешнего года для отечественных производителей и импортеров вводятся квоты поставок на российский рынок карбюраторных автомобилей с перспективой исключения выпуска этих модификаций к 1 июля 2004 году. Также с 1 июля 2002 года в России вступают в действие нормы "Евро-2". На деле же это означает, что начиная со второй половины 2004 года в нашей стране должны появляться только автомобили с нейтрализаторами. Готовность Волжского автозавода выпускать именно такие комплектации комментирует начальник управления проектирования двигателей АО "АВТОВАЗ" Борис Терентьев:

- Семейство "2110" спроектировано так, что соответствует требованиям норм "Евро-2". Но в такой комплектации изготавливаются не все эти модели. В нынешнем году запланирован выпуск 86 тысяч автомобилей с нейтрализатором для внутреннего рынка. Это модели ВАЗ-21103, ВАЗ-21113, ВАЗ-2112 и "Нива" с электронной системой управления двигателем ВАЗ-21214. Кроме этого, для внешних рынков дальнего зарубежья производятся автомобили, соответствующие нормам "Евро-3". В некоторые страны Восточной Европы - Румынию, Польшу, Чехословакию, Венгрию, Болгарию, Словению -поставляются автомобили, выполняющие требования норм "Евро-2". Таким же требованиям соответствуют автомобили, экспортируемые АВТОВАЗом в Турцию, Египет, Эквадор.

Технические возможности АВТОВАЗа позволяют работать в полном соответствии с новыми требованиями - разработаны комплектации, проведена их омологация и сертификация. АВТОВАЗ "примеряет" впрыск и на прежние свои модели. Но современные комплектации с нейтрализаторами требуют дополнительных затрат. Они отражаются на розничной цене автомобиля. Также нейтрализатор весьма чувствителен к качеству бензина.

Во всем мире производство автомобилей, соответствующих современным требованиям по токсичности, стимулируется на государственном уровне. В некоторых странах, например, автовладелец получает на несколько лет значительную скидку по выплате налога с транспортных средств, если его автомобиль соответствует нормам "Евро-3". А если человек покупает автомобиль, выполняющий требования нормы "Евро-4", он и вовсе может быть освобожден от такого налога на длительный срок. В этой ситуации покупатель автомобиля заинтересован платить больше за автомобиль, выполняющий самые современные требования по экологии.

По данным "Аккумулятора новостей"

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru