6 мая 2020 10:45, Новости

Чехи построили электрический УАЗ по цене четырех «Патриотов»

Автомобиль под названием «Спартан» сделан на базе «Хантера»
1/7

«Спартан» создан чешской фирмой MW Motors в сотрудничестве с УАЗ. Модель сохранила полный привод и механическую КПП с понижающей передачей.

Фото: MW Motors

2/7

Однако вместо бензинового мотора в движение ее приводит электрическая силовая установка.

3/7

На официальном сайте указано, что «Спартан» будет предлагаться с батареями емкостью от 56 до 90 киловатт-часов. Однако, по словам главы MW Motors, основной спрос ожидается на модель с дешевой батареей.

4/7

Так, запас хода УАЗа с батареей на 56 киловатт-часов составит приблизительно 200 километров.

5/7

В MW Motors описали машину как «готовую к тяжелой работе, практичную, минималистичную и простую в ремонте». Покупателями они видят энтузиастов 4×4, фермеров, работников лесного хозяйства, любителей экстремальных видов деятельности и компании, занимающихся добычей полезных ископаемых.

6/7

MWW Spartan планируется продавать как с левым, так и с правым рулем (например, для Великобритании). В продажу модель будет выходить поэтапно по всей Европе к концу 2020 года.

7/7

Цена самой доступной модели составит около 40 тысяч евро — это почти 3,2 млн рублей. За эти деньги можно купить четыре «УАЗ Патриот» с механической коробкой передач (он стоит от 711 тысяч рублей). Или столько же «Хантеров» (663 тыс. руб.) — и еще деньги останутся.

Комментарии
77
Андрей Ряттель
еще и косорукий?
СсылкаПожаловаться
тов.Сухов
Поиздевались над путешественниками, запасайтесь батарейками и розетками походными и будет вам счастье.Браво
СсылкаПожаловаться
Юрий Васильев
Как всегда за тридцать с лишним лет ничего конкретного, достойного нового. Что-то из кардинально нового как правило в единственном показном для понтов варианте и не более, для чего весь этот пафос-позор. Пока в европе, японии, корее, да и в кнр нас по настоящему удивляют будущим "наши" тупа шутки шутят...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас