Депутаты предложили простить россиянам множество нарушений ПДД

За исключением тяжких, вроде вождения в нетрезвом виде
Сколько может стоить каско?
link teaser image for: 77230
Разница в цене может быть 15 000 рублей
На каско можно сэкономить! Сравни цены в разных компаниях

Амнистию предложено внести по более чем 30 статьям КоАП. С такой идеей выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, депутаты Ярослав Нилов и Алексей Диденко, сообщает «Известия».

Предлагается простить нарушения ПДД по статьям главы 12 КоАП, кроме ст. 12.8 («Управление авто в нетрезвом виде») и 12.26 («Отказ от медосвидетельствования»).

Проект постановления «Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших административные правонарушения», приуроченный к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, в ближайшие дни будет внесен в Госдуму.

Парламентарии считают, что такие меры необходимы для смягчения негативных социально-экономических последствий СOVID-19. И прощение населению мелких штрафов серьезно не повлияет на доходы федерального бюджета.

«Такое мнение разделяют в большинстве фракций Госдумы. Подобная разовая акция возможна, но главное, чтобы люди понимали: прощать штрафы постоянно им не будут», — отмечается в публикации.

Также указано, что россиян хотят избавить от штрафов за безбилетный проезд, за мелкие хищения, появление в общественных местах в состоянии опьянения и другие правонарушения.

«Документ будет внесён в нижнюю палату до 9 мая. Постановление готовилось фракцией ЛДПР задолго до пандемии COVID-19, из-за которой были значительно расширены составы правонарушений амнистируемых», — рассказал «Известиям» зампред фракции Алексей Диденко, глава комитета по федеративному устройству и местному самоуправлению Госдумы.

Ранее с похожим предложением выступал член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации России Дмитрий Гулиев. Он предлагал возвращать удостоверения тем, кто, например, оставил место ДТП или выехал на встречную полосу.