Огромный автосалон в Москве могут превратить в больницу

Власти пойдут на такой шаг, если количество госпитализируемых продолжит быстро увеличиваться

Речь идет об автоцентре «Москва» на Каширском шоссе — одном из крупнейших в столице. «Ведомости» сообщают, что, по словам близких к мэрии источников, власти рассматривают возможность переоборудования автосалона и других коммерческих объектов для лечения больных с коронавирусом.

content image for: 77211

«Сейчас обсуждается размещение [госпиталей] на территории ВДНХ, а также в принадлежащих бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву торгово-ярмарочном комплексе “Москва” в Люблине и автоцентре “Москва” на Каширском шоссе», — пишет издание.

Отмечается, что если динамика госпитализируемых и выздоровевших в ближайшее время сохранится (1300 против 348), то скоро в больницах не останется свободных мест.

«Окончательное решение будет зависеть от того, как быстро будет увеличиваться число тяжелобольных. Однако близкие к мэрии источники говорят, что подготовительные работы на трех объектах (ВДНХ, торговый комплекс “Москва” и автоцентр “Москва”) уже начались. Представитель мэрии переадресовал вопросы в оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом; представитель штаба сказал, что решение еще не принято», — сказано в публикации.

Также собеседник «Ведомостей» сообщил, что в результате перепрофилирования этих объектов количество коек в городе может удвоиться до 50-55 тысяч.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в России превысило 90 000 человек. За сутки третий день подряд выявили более 6 000 случаев заражения.