После ссоры с женой мужчина принялся крушить дорожные камеры

И попутно нанес побои женщине-оператору

Полицейские города Ачинск в Красноярском крае задержали мужчину, подозреваемого в умышленном повреждении передвижного комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщила пресс-служба Госавтоинспекции.

Выяснилось, что 33-летний мужчина утром после ссоры с супругой за рулем Audi поехал в сторону города Назарово и, увидев по пути передвижную камеру, остановился и пнул ее ногой.

«Женщине-оператору, которая попыталась его остановить, агрессивный водитель причинил физическую боль, ударив по руке», — сообщается в заметке.

Затем подозреваемый продолжил движение в Ачинск, где на одной из улиц снова увидел камеру фиксации. Он решил повредить ее с помощью металлической трубки и задел стоящую рядом Lada 2111, которая принадлежала оператору камеры. Затем водитель Audi скрылся с места происшествия.

content image for: 77210

Спустя несколько часов его задержали полицейские и за причинение побоев женщине-оператору составили протокол по статье 6.1.1 КоАП РФ «Побои».

Пока что суд назначил мужчине наказание в виде 14 суток административного ареста, однако ему грозит уголовное дело по статье 167 «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Размер ущерба устанавливается.

Недавно мы писали, что в Канаде водитель украденного пикапа выследил его на вертолете, в Подмосковье мужчина поджег пять машин после ссоры, а в Китае водитель проехался с собакой на крыше по городу.