Еда в дорогу: что взять с собой в машину

Ради поездки на дачу даже пожилым людям разрешили выходить из дома — а значит, можно смело готовиться к майским на свежем воздухе. Но как быть со всем тем, что обычно нужно в дороге? Заказать онлайн, чтобы не контактировать ни с кем по пути!

«Перекусы» на заправках и в придорожных кафе даже в обычное время имеют смысл только тогда, когда вам хочется отдохнуть от монотонности дороги, расслабиться, посидеть в более удобной позе, чем в машине. Но если вы не хотите тратить лишнее время и деньги, а сейчас еще и рисковать здоровьем, то лучше брать еду с собой — это экономнее, быстрее и безопаснее для здоровья. Если озаботиться проблемой за пару дней до путешествия, то и в магазин идти не придется.

Мы собрали список продуктов в дорогу. Водителям, планирующим ехать самим или везти семью на дачу, стоит запастись уже сейчас.

Без воды в дальней дороге не обойтись. Рекомендуем брать обычную негазированную воду — она точно не повредит желудку, кроме того, ее можно использовать не только для питья (например, залить в бачок омывателя или вымыть фары).

Почему стоит купить Лучше всего брать много небольших бутылок: они хорошо держатся в подстаканниках или дверных карманах, из них удобно пить на ходу.

Что пишут в отзывах: отличная вода, удобная бутылка.

content image for: 77167

Использование энергетиков за рулем — вопрос спорный. Кому-то помогает, а кого-то, наоборот, они делают раздражительным — кратковременно бодрит, а потом клонит в сон хуже прежнего. Так что в качестве универсального рецепта рекомендовать не можем, но если вы приверженец таурина, то лучше сэкономить и купить его заранее.

Почему стоит купить: цена гораздо ниже, чем на заправках.

Что пишут в отзывах: приятный вкус.

Еда за рулем — это не только восполнение необходимой организму энергии, но и своеобразное «развлечение», которое, вдобавок ко всему, позволяет эффективно бороться со сном.

Почему стоит купить: чем на большее время вы можете «растянуть» процесс приема пищи за рулем — тем лучше. Жевательный мармелад подходит отлично!

Что пишут в отзывах: вкус ежевики нравится не всем.

content image for: 77167

По совокупности качеств фасованные орехи без скорлупы можно назвать идеальной едой для автопутешествий.

Почему стоит купить: орехи достаточно калорийны, вкусны, самодостаточны, и при этом небольшую пачку вполне можно растянуть на два-три часа. Главное — не забывайте их запивать.

Что пишут в отзывах: орехи крупные и ровные, упаковка обеспечивает сохранность.

Еще один прекрасный вариант «автоеды» — леденцы. Организм думает, что что-то ест, но желудок не набивается едой, отсутствует ощущение тяжести.

Почему стоит купить: если болит горло — можно еще и подлечиться шалфеем.

Что пишут в отзывах: вкусные леденцы в удобной упаковке.

content image for: 77167

Король «быстрой» еды — легендарная лапша! Придорожное кафе не вызывает доверия, а горячей еды страсть как хочется? Ну кипятка-то всегда можно попросить! Или вскипятить на портативной газовой плитке или в чайнике от прикуривателя (у опытных автопутешественников обычно бывает с собой). А если уж совсем с кипятком не повезло — можно и сухим сгрызть.

Почему стоит купить: в качестве аварийного запаса.

Что пишут в отзывах: пока ничего! Повод попробовать и стать первым!

Подпишитесь на нас