Ferrari запустила производство деталей для респираторов

На них итальянская компания наносит свой логотип

Ранее в этом месяце Lamborghini присоединилась к борьбе с коронавирусом, запустив в производство медицинские маски и лицевые щитки. Теперь настала очередь Ferrari.

В Маранелло началось производство респираторных клапанов и фитингов для защитных масок. Как и Lamborghini, Ferrari тоже решила оставлять логотипы на своей продукции.

Эти термопластичные компоненты производятся с использованием технологии аддитивного производства — в том же отделе, где Ferrari обычно строит свои прототипы автомобилей. Детали были разработаны компаниями, которые занимаются оборудованием для дайвинга.

Видеоролик о производстве медицинского оборудования от Ferrari:

В ближайшие несколько дней Ferrari планирует изготовить несколько сотен единиц оборудования и передать больницам в Бергамо, Генуе, Модене и Сассуоло.

Что касается производства автомобилей, то Ferrari закрыла свои фабрики в середине марта и планировала возобновить работу в конце месяца, но открытие пришлось отложить до 3 мая.

Кто-то выделяет врачам машины, а кто-то шьет маски вместо роскошных интерьеров — рассказываем, как автокомпании борются с коронавирусом.

Подпишитесь на нас