Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 106hp MT
Как по мне, то автомобиль хороший. Выбор стоял из б/у автомобилей 2088 года и свежее, денег хватало на мало вариантов в нормальном состоянии и поэтому взор пал на калину первого поколения хэтчбек (в...
4.8
24 марта
Mitsubishi Outlander 2.4 142hp AT
машина хорошая теплая мне нравиться
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 марта 2004 18:29, Новости

Большому «Ситроену» подтянули лицо

К концу этого года компания Citroen собирается обновить модель C5. Предсерийные машины сейчас проходят дорожные испытания. Их внешность тщательно закамуфлирована, однако автомобильные папарацци раздобыли компьютерные изображения машины и выудили первые данные о технических изменениях.
По данным английского издания Auto Express, у обновленного Citroen C5 полностью изменен дизайн передней и задней частей кузова. Передок машины теперь выглядит в духе концепт-кара Airdream и готовящегося к выпуску C4, прототип которого показали на автосалоне в Женеве.
Видимо, таким теперь и будет корпоративный стиль всех новых «Ситроенов»: фирменные шевроны «вписаны» в облицовку радиатора, фары стали более узкими и «заползли» на капот. Задние фонари седанов французы сделали похожими на бумеранги, они как бы обтекают крышку багажника. Оптика универсалов сохранила традиционную форму, но рассеиватели теперь отлиты из более темного пластика. В салоне С5 теперь стоит совершенно новая приборная панель. Ее центральная консоль уменьшилась в размерах, а приборный щиток, наоборот, стал пошире – для лучшей наглядности указателей. В отделке применяется более дорогой и качественный пластик, набор тканей для обивки сидений и дверей так же будет поинтересней. В исполнении Executive вместо деревянных деталей отделки теперь будут применять алюминиевые, которые хорошо сочетаются с обивкой из черной кожи. Некоторой перетряске подверглись и внутренности нового С5. Набор бензиновых моторов для самого крупного «Ситроена» останется прежним – 1,8-, 2- и 3-литровый моторы мощностью 117, 138 и 210 л.с. соответственно. Но не исключено, что к ним добавят 2,2-литровый двигатель мощностью 160 л.с. от нового Peugeot 407. В линейке силовых агрегатов останется также базовый дизель – 2-литровый HDi мощностью 90 л.с. А вот 2,2 и 2-литровый дизели мощностью 110 и 136 л.с. заменят на разработанные совместно с компанией Ford 1,6- и 2-литровые двигатели той же мощности. Первый из них уже используется на Peugeot 307 и Ford Focus C-Max.
Изменения есть и в знаменитой ситроеновской гидропневматической подвеске. Объем ее сферических демпферов станет меньше. От этого подвеска будет жестче, а поведение автомобиля – спортивнее. Источники в компании обещают, что первую в жизни C5 «подтяжку лица» продемонстрируют в сентябре на Парижском автосалоне вместе с серийной версией Citroen C4. Продажи машины должны начаться уже в октябре. Вроде бы обещают, что и стоить помолодевший C5 будет столько же, сколько нынешняя версия, которая очень приглянулась покупателям за соотношение цена – размеры и комплектация.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть