Дрифт официально признали спортивной дисциплиной в России

Теперь организаторы могут проводить официальные соревнования на уровне любого субъекта Федерации и рассчитывать в этом на поддержку региональных властей

Министерство спорта Российской Федерации официально признало дрифт спортивной дисциплиной, включив его во Всероссийский реестр видов спорта. Об этом сообщила пресс-служба «Российской дрифт серии».

Руководитель RDS Дмитрий Добровольский рассказал, что правила проведения соревнований удалось формализовать с учетом как российских Минспорта и Минюста, так и Международной автомобильной федерации (FIA).

«Теперь соревнования любого уровня в России будут проводиться по единым принципам. Надо сказать, что именно для “Российской дрифт серии” присвоение дрифту официального статуса с организационной точки зрения ничего не меняет. Для нас дрифт всегда был спортом, и это находит отражение в регламентирующих документах, правилах, кодексе этики и, в целом, нашей философии», — сказал Добровольский.

content image for: 77098

«Важность этого события, на мой взгляд, заключается в новых возможностях для энтузиастов-организаторов и молодых пилотов в регионах. Дрифт окончательно вышел из “серой зоны” и продолжает становиться все более безопасным и конкурентным. В конечном итоге, это увеличивает аудиторию фанатов, количество людей, активно занимающихся нашим видом спорта и усиливает позиции российского дрифта на мировой арене», — добавил руководитель RDS.

Новый сезон RDS должен был стартовать 2-3 мая на подмосковной трассе Moscow Raceway, однако заезды перенесли на неопределенный срок из-за коронавируса.

Подпишитесь на нас