Volvo начала ограничивать максимальную скорость своих машин

Шведская марка стремится свести к минимуму смертность на дорогах

Volvo начала выпускать новые автомобили с электронным ограничителем максималки в 180 км/ч, сообщает Auto Express. Этот шаг, о котором было объявлено еще год назад — часть плана компании под названием Vision 2020 по сокращению смертности и получения травм на дорогах.

Изменениям подвергается большая часть линейки Volvo, в том числе модели V60, V90, XC40 и XC60. Исключения составляют большинство негибридных дизелей.

В Volvo рассказали, что выбрали именно 180 км/ч с целью соблюсти баланс между безопасностью и отношением покупателей. Немецкие конкуренты из BMW и Audi обычно устанавливали ограничение в 250 км/ч, поэтому в компании опасались негативного отношения со стороны клиентской базы — в случае, если максимальная скорость будет соответствовать национальным ограничениям.

Также Volvo планирует заняться вопросами алкогольного опьянения и рассеянным вниманием водителя. Планируется создать систему, которая посредством датчиков и бортовых камер будет определять, пьян ли водитель, замедленна ли его реакция. Система в случае необходимости сможет безопасно остановить машину.

Недавно Volvo объявила отзыв 700 тысяч машин по всему миру из-за проблем с безопасностью. Программная ошибка может лишить водителей системы автоматического аварийного торможения и обнаружения пешеходов.

Подпишитесь на нас