14 апреля 2020 10:15, Статьи

Как ездить после отмены карантина?

Представим, что карантин закончился, поэтому вы можете ездить на автомобиле везде, куда вам вздумается. Но после длительной стоянки в машине нужно проверить как минимум несколько пунктов.
1/9

Водительское удостоверение. Как ни странно, но в первую очередь посмотрите, не закончился ли у вас срок действия водительского удостоверения. Да, президент страны дал распоряжение проработать автоматическое продление на три месяца, но лучше проверить, не придётся ли потом срочно ехать их менять.

Фото: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

2/9

Полис ОСАГО. Об этом тоже часто забывают, поэтому стоит проверить, не пора ли продлить страховку – тем более, во время карантина для этого временно не нужна диагностическая карта. Оформить полис ОСАГО можно онлайн и затем распечатать его и положить в машину.

Фото: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

3/9

Шины. Если с документами всё в порядке, приступаем к осмотру автомобиля. В первую очередь смотрим на колёса, в идеале нужно проверить давление манометром – даже падение до 1 атмосферы может быть не слишком заметно глазу (особенно – на низкопрофильных шинах), но серьёзно скажется на безопасности движения. И если вы ещё не успели поменять зимние колёса, то это точно пора сделать в мае.

Фото: Авто Mail.ru

4/9

Технические жидкости. Не лишним будет проверить уровень масла и других технических жидкостей – антифриза, «тормозухи». За время длительной стоянки уровни могут упасть, если машина старая, и есть течи.

Фото: Авто Mail.ru

5/9

Лампы и щётки стеклоочистителей. Об этом часто забывают, а вспоминают ночью за городом в дождливую погоду, когда уже поздно. Не ленитесь – включите фары и обойдите вокруг машины. А щётки в принципе лучше менять каждый год после зимы.

Фото: Denso

6/9

Кузов. Если не удалось помыть машину до того, как поставили её на прикол, лучше сразу поехать на мойку – чем дольше она стоит грязная, тем сильнее всё въедается в лакокрасочное покрытие. Особенно не стоит тянуть с птичьим помётом.

Фото: Авто.Mail.ru

7/9

Салон и багажник. Забытая бутылка под сиденьем может стать неприятным сюрпризом на торможении, а по багажнику уже готовится разлететься незакреплённая поклажа. Проверьте, вдруг что-то не забрали из машины до длительной стоянки. Кстати, на AliExpress есть много решений, как правильно организовать пространство в багажнике.

Фото: AliExpress

8/9

Сервисная книжка. Сейчас автопроизводители продлевают гарантийные обязательства и сроки проведения планового технического обслуживания – из-за карантина закрыты дилерские центры, поэтому владельцы не могут приехать на сервис. Но после окончания режима изоляции не нужно медлить с ТО

Фото: Depositphoto.com

9/9

Проверка на подъёмнике. После долгой стоянки могут обостриться «хронические» проблемы – порваться уже рассохшиеся сайлент-блоки, пыльники или опоры двигателя, потечь уплотнения. Частенько приходится дозаправлять и систему кондиционирования. Поэтому стоит заехать на сервис даже в том случае, если срок проведения ТО ещё не подошёл.

Фото: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Андрей Андрюхин
Ездить после карантина все будут с криками “УРА, СВОБОДА! Жёванный крот»
СсылкаПожаловаться
Roma Twice
забытая бутылка под сиденьем?наверное приятный бонус.а вот лифчик на задней сидушке может серьезно осложнить жизнь водителю.
СсылкаПожаловаться
Roma Twice
да и конечно же АКБ.во избежание всяких утечек например от антены лучше скинуть клемку при долгой стоянке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru