ГИБДД призвала не выходить из машины после остановки инспектором

Госавтоинспекция попросила водителей соблюдать дистанцию из-за распространения коронавируса

Выходить из машины следует только по просьбе автоинспектора. Об этом водителей попросил замначальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Олег Понарьин.

«Госавтоинспекция призывает автовладельцев воздержаться от пользования личными транспортными средствами, в случае остановки автомобиля автоинспекторами не выходить из транспортного средства без просьбы сотрудника, строго выполнять его требования, в том числе по поддержанию безопасной дистанции», — цитирует ТАСС Понарьина.

Он добавил: «Принятые меры — это залог безопасности, как сотрудников Госавтоинспекции, так и всех российских граждан. Нашей главной задачей было и остается обеспечение безопасности на российских дорогах. Но в ситуации растущей угрозы распространения коронавируса понятие “безопасность” приобрело дополнительные смыслы. И мы учитываем это в своей работе».

Ранее стало известно, что из-за прекращения работы автошкол временно ограничен прием экзаменов на водительские права.

Напомним, что в Москве вводится система цифровых пропусков для передвижения по городу на любом виде транспорта. Наличие пропусков станет обязательным с 15 апреля. Объясняем, как работает эта система, и как пропуск можно получить.

Подпишитесь на нас