В России приостановили прием экзаменов на водительские права

А обменивать права и регистрировать автомобили будут в особом порядке

Госавтоинспекция приостановила прием экзаменов на право управления транспортными средствами из-за коронавируса. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин.

«Из-за прекращения деятельности автошкол приостановлен прием экзаменов на право управления транспортными средствами», — сказал он.

Сроки приостановки еще не определены и, по словам Понарьина, будут конкретизироваться по мере стабилизации общей ситуации в регионах.

Обновление: после публикации ТАСС скорректировала текст в новости и цитату Понарьина. Теперь она звучит так: «Из-за прекращения деятельности автошкол временно ограничен прием экзаменов на право управления транспортными средствами. Они проходят в усеченных группах».

В конце марта Госавтоинспекция перешла на особый режим работы. Тогда было объявлено, что регистрация транспортных средств, прием экзаменов и выдача водительских удостоверений теперь будут осуществляться только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Теперь отмечается, что обменивать права и регистрировать автомобили «будут в особом порядке». «В связи с введением режима повышенной готовности к лицам, вынужденно превысившим сроки регистрации, не будут применяться меры административного воздействия», — сказал Понарьин.

Напомним, что в Москве вводится система цифровых пропусков для передвижения по городу на любом виде транспорта. Наличие пропусков станет обязательным с 15 апреля. Объясняем, как работает эта система, и как пропуск можно получить.

Количество зараженных коронавирусом в России выросло до 18 328 человек. За последние сутки зафиксировали 2 558 новых случаев заболевания.