В Москве введут пропускную систему и запретят каршеринг

Новые ограничения вводятся с 13 по 19 апреля для борьбы с распространением коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новых ограничениях в городе из-за коронавируса. В частности, с понедельника 13 апреля в столице будет постепенно вводиться пропускной режим.

«На следующей неделе будем постепенно вводить пропускной режим. На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе — для поездок в других целях. И на третьем этапе — если понадобится — передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно», — говорится в сообщении на сайте мэра Москвы.

Уточняется, что пропускная система будет носить заявительный характер, но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений.

Еще одна мера — прекращение работы сервисов каршеринга с 13 по 19 апреля.

«Приостанавливается работа каршеринга. Спрос на эту услугу упал на 60%. Соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно. Поэтому пока придется обходиться без него», — сообщает сайт Сергея Собянина.

Пропускной режим вводится и в Московской области.

«Мы подготовили платформу Услуги. Мосрег. Ру, где человек, который идет на работу, или передвигается из Москвы в область, или едет по уважительной причине, должен будет зарегистрироваться. Мы будем действовать поэтапно, аккуратно. И даже если ты не зарегистрирован, у тебя нет QR-кода — ничего страшного, если есть удостоверение личности и удостоверение с места работы» — цитирует слова главы региона Андрея Воробьева издание Life.

Вчера вечером оперштаб Москвы по коронавирусу со ссылкой на мэра столицы сообщил о том, что в городе начнут жестко штрафовать нарушителей карантина, ездящих по городу на своих машинах. А уже сегодня утром первый такой нарушитель был задержан — его машину отправили на спецстоянку, а водителя в сопровождении полиции отвезли в больницу.

Подпишитесь на нас