22 мая
Hyundai ix35 2.0 4WD AT
машина хорошая, полностью отвечает заявленным характеристикам. при дальних поездках водителю комфортно. однако,отсутствует шумоизоляция, на больших...
4
26 мая
УАЗ Patriot 2.7 AT 150hp
Не испытываю восторга по отношению к Патриоту, но и не жалею о покупке. К мощному характеру хорошо бы добавить экстерьер, какие-то варианты окраски...
5
Все отзывы
9 апреля 2020 16:25, Новости

Российский авторынок уступил только Великобритании и Германии

В марте наша страна поднялась на третье место по числу проданных автомобилей в европейском первенстве

Если при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна закончила март на третьей строчке, опередив Францию и Италию, которые выбыли из топ-3.

На первом месте по реализации автомобилей расположилась Великобритания, где было продано 254 684 машины, сообщает «Автостат». Однако падение рынка в стране составило 44,4% — оно стало наибольшим со времен экономического кризиса 2019 года. Это обусловлено закрытием дилерских центров в прошлом месяце по рекомендации правительства для предотвращения распространения коронавируса.

Второе место заняла Германия — 215 199 машины (-37,7%).

Третье место досталось России - по предварительным оценкам агентства, продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 153 тыс. единиц (без учета LCV). В прошлом месяце было 111 тыс. единиц.

Следом идут Франция (62 668 машин; -72,2%) и Испания (37 644 машины; -69,3%).

По итогам февраля Италия шла на третьем месте с 162 793 реализованными автомобилями. Из-за пандемии коронавируса авторынок страны рухнул на 85,4% и составил 28 326 машин.

Продажи автомобилей в России увеличились на 22% — в марте было реализовано значительно больше легковушек, чем годом ранее. Рассказываем о пятерке лидеров российского рынка.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Сибиряк
Очередная глупость!
Как можно сравнивать английские Land Rover, Bentley, Rolls-Royce, Jaguar или немецкие "мерсы" и "БМВ" с нашими самоделками?
Абсурд!
Раньше это называли так:"Коню ногу куют, а блоха свою подставляет!"
СсылкаПожаловаться
СтройТехКонтрольСервис ООО
Смысл то уловили? В Европе снизились продажи из-за вируса на 50—87%, а у нас поднялись на 23 по сравнению с прошлым годом. Вот и вошли в тройку лидеров по продажам. Если там в условиях кризиса люди стали задумываться о том, что будут завтра жрать, где это вообще достать и как платить аренду, то у нас в России все собственники, да еще и с погребами с картошкой и маринадами, и холодильниками в гаражах с козлятиной и муксуном, а тут еще прощение пеней, штрафов и оплат, как не взять новую тачку!
СсылкаПожаловаться
Welga
О чем спор, показатели марта не о чем , их вообще не надо анализировать Они могли бы быть вообще любыми, как говорится форс-мажор.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru