9 апреля 2020 10:25, Новости

Всемирным автомобилем года признали внедорожник Kia

Итоги конкурса World Car Of The Year должны были объявить на Нью-Йоркском автосалоне, но из-за его переноса сделали это в онлайне. Победители были выбраны жюри из 86 международных автомобильных журналистов тайным голосованием
1/7

Kia Telluride (в России он не продается) стал «Всемирным автомобилем года». Он оставил позади кроссовер Mazda CX-30 и хэтчбэк Mazda3. В прошлом году лучшим автомобилем эксперты признали электрокроссовер Jaguar I-Pace.

 

Фото: worldcarawards.com

2/7

В категории «Лучший городской автомобиль» победил электромобиль Kia Soul EV. С ним боролись Mini Electric и кроссовер Volkswagen T-Cross. В 2019 году награда досталась компактному внедорожнику Suzuki Jimny.

3/7

Лучшим люксовым авто стал электрический Porsche Taycan, обыграв Mercedes-Benz EQC, Porsche 911. Год назад в этой категории выиграла Audi A7.

4/7

«Тайкану» также досталось и звание «Спорткар года». Выбирали между ним и еще двумя Porsche — 718 Spyder и 911. В 2019 году выиграл McLaren 720S.

5/7

Самым красивым автомобилем назвали Mazda3. В финал она попала вместе с Porsche Taycan и Peugeot 208. Год назад победа досталась Jaguar I-Pace.

6/7

Первое вручение премии «Всемирный автомобиль года» состоялось в 2005 году. Тогда победила Audi A6.

7/7

В начале марта в Женеве, несмотря на отмену автосалона, все-таки провели церемонию Car of the Year. Жюри объявило победителя, выбранного из 7 финалистов. Лучшей машиной года в Европе признали Peugeot 208.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Вася Васнецов
Ему это приснилось
СсылкаПожаловаться
александр селезнев
Только наши СМИ могут такую хрень нести...
СсылкаПожаловаться
agt agt
Согласен, никак. )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru