На каких условиях автопроизводители дают отсрочку ТО

Компании пошли навстречу клиентам в сложной ситуации с пандемией коронавируса и нерабочим апрелем

Из-за пандемии коронавируса большинство дилерских центров в России закрыли до конца апреля. Некоторые автопроизводители уже объявили, что продлят гарантию на свои автомобили. А теперь начали предоставлять отсрочку планового технического обслуживания.

В Kia рассказали о возможности отсрочки очередного прохождения ТО, «если своевременное его прохождение является объективно невозможным в период действия режима самоизоляции на территории Российской Федерации, с 1 по 30 апреля». Владелец автомобиля Kia может воспользоваться отсрочкой в случае невозможности своевременного прохождения ТО в связи с закрытием дилерского центра, либо если лечится от COVID-19.

Отсрочка предоставляется на срок до 1 календарного месяца, начиная с даты, не позже которой необходимо пройти ТО. Она распространяется исключительно на временной интервал прохождения ТО (если временной интервал прохождения ТО истекает в период с 1 по 30 апреля 2020 года), интервал прохождения ТО по пробегу остаётся неизменным.

content image for: 76994

В Chery сообщили, что срок планового технического обслуживания продлевают до конца мая 2020 года, если он истекает в период с 28 марта по 30 апреля 2020 года.

Пресс-служба Mazda не стала вдаваться в подробности. Она написала: «Если применимо, то техническое обслуживание (ТО) и гарантийный ремонт Вашего автомобиля переносятся до даты, когда дилерские центры снова будут открыты. Не беспокойтесь — период прохождения ТО будет увеличен на один месяц, в применимых случаях».

Mercedes опубликовал обращение директора департамента послепродажного обслуживания Ханс-Юргена Пфайля.

Он сказал: «Как можно своевременно провести техническое обслуживание, или истекает срок гарантии, на автомобиль, а необходимые ремонтные работы провести невозможно? По обоим вопросам мы уже приняли меры, которые будут действовать до 30 июня 2020 года. В этот период мы будем допускать отклонения от сервисного интервала как для легковых, так и малотоннажных автомобилей до 6 000 км без потери гарантии.

Если же срок гарантии вашего автомобиля истекает, а необходимый ремонт не может быть осуществлен у вашего официального дилера, мы возьмем на себя обязательства по данным случаям в рамках “доброй воли” в течение 3 месяцев после истечения гарантии и при пробеге не более 60 000 км».

content image for: 76994

В это же время Mitsubishi сообщила: «Посетить дилерский центр для прохождения планового ТО или ремонта Вы можете после восстановления стандартного графика работы дилера. Мы с пониманием относимся к вынужденному переносу планового ТО на срок действия ограничительных мер на территории РФ при рассмотрении вопросов, связанных с гарантийными обязательствами».

Наконец, в Jaguar и Land Rover рассказали, что если возникла необходимость планового ТО по пробегу, сроку или показаниям приборов, то «допускается перепробег 2 мес/2000 км без ущерба для гарантии». А если заводская гарантия заканчивается в период с 1 апреля по 31 мая 2020 года, то бесплатное устранение производственной неисправности может быть произведено с 1 июня по 31 июля 2020 года.

content image for: 76994

Сейчас одни автокомпании выделяют врачам машины, а другие шьют маски вместо роскошных интерьеров. Рассказываем, как автокомпании борются с коронавирусом.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.

Подпишитесь на нас