«Минздрав США» попросил у «КамАЗа» медицинские маски

Мужчина назвал себя сотрудником ведомства и поинтересовался возможностью закупить средства индивидуальной защиты

В блок заместителя генерального директора «КамАЗа» по закупкам позвонили якобы из министерства здравоохранения и социальных служб США. Об этом сообщает «Вести КамАЗа».

«Мужчина, представившийся сотрудником ведомства, на русском языке с минимальным акцентом запросил информацию о производимых на “КамАЗе” средствах индивидуальной защиты», — сказано в заметке.

Он рассказал, что информацию о производстве на заводе «КамАЗа» масок и костюмов в его ведомстве получили из мониторинга СМИ, и поинтересовался, как их можно приобрести.

В «КамАЗе» ему ответили, что средства индивидуальной защиты «КамАЗ» не продает, а производит только для внутреннего пользования и бесплатно передает медикам Набережных Челнов. И поставлять их в США не собирается.

«Впрочем, мы не исключаем, что таким образом у закупщиков “КАМАЗа” пытались выведать информацию об организации производства и наших поставщиках: звонивший “из министерства” не назвал свое имя и должность и звонил с индийского номера». — добавили авторы заметки.

content image for: 76973

Выпуск противоэпидемических костюмов на автозаводе в Набережных Челнах начался еще в конце марта. Под производство перепрофилировали участок мягкой обивки.

«КамАЗ» был вынужден остановить производство на нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля, которую ввел президент страны в целях профилактики коронавируса. Из-за недели простоя компания потеряла 2 миллиарда рублей.

Как автокомпании борются с коронавирусом — читайте в нашем материале.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.