Автодилеры попросили кабмин разрешить открыть автосалоны

Ассоциация РОАД настаивает, что коронавирусные «каникулы» сильно вредят автобизнесу

Дилеры и страховые компании направили новое обращение в правительство РФ с просьбой разрешить автосалонам офлайн-продажу автомобилей во время выходных, которые Владимир Путин ввел до 30 апреля. Письмо было направлено премьер-министру Михаилу Мишустину 6 апреля от главы Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса и президента ассоциации автодилеров (РОАД) Олега Мосеева, сообщает «Известия».

Из-за сложной финансовой ситуации сохраняется риск закрытия для 20-30% дилерских центров по всей стране, предупредили дилеры.

Еще 30 марта дилеры попросили у властей открыть автосервисы на выходных. Тогда Ассоциация РОАД заявила, что техническое обслуживание автомобилей необходимо проводить в сертифицированных центрах.

В новом письме к правительству предлагается снять запрет на работу автосалонов и «разрешить продажу автомобилей клиентам с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм». Отмечается, что закрытие дилерских центров приведет к тому, что автовладельцы в случае «гибели или серьезной поломки ТС» не могут купить новую машину взамен утраченной. А в случае отсутствия общественного транспорта они лишены возможности доехать до медучреждения, магазина или аптеки.

7 апреля Ассоциация РОАД направила еще одно обращение Мишустину с просьбой включить авторитейл в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Ранее в РОАД выразили сожаление, что их отрасль в этот список не включили.

По информации от аналитических агентств, недополученная выручка от продажи новых и подержанных автомобилей «простаивающих» дилерских предприятий только за первую неделю апреля 2020 года составляет около 114 млрд рублей.

Авто Mail.ru объясняет, почему российским автовладельцам не стоит мечтать о доступном топливе и кто в этом виноват.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.

Подпишитесь на нас