31 мая
Hyundai i30 1.6 MT
Очень надёжная машина. Скорость без перепрошивки 210 км/ч при этом машина управляемая и послушна и за рулём при этом если не сидит баран. Совместим...
5
6 июня
Ford Transit 2.2 TDCi 101hp FWD 300 LWB H1 MT
Для грузовых перевозок - самое оно. Взял Форд Транзит для товарки, вожу материалы со складов до клиентов по всему городу. Уже почти 300 тысяч пробе...
5
Все отзывы
7 апреля 2020 08:40, Новости

«КамАЗ» потерял 2 миллиарда рублей из-за недели простоя

Российское предприятие понесло огромные убытки из-за коронавируса

Об этом рассказал генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин в эфире телеканала «Россия-24».

«Одна неделя простоя — 2 миллиарда [рублей] убытков. То есть, мы ничем от других не отличаемся. Стоять — это очень дорого», — цитирует Когогина ТАСС.

Фото: «КамАЗ»

«КамАЗ» был вынужден остановить производство на нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля, которую ввел президент страны в целях профилактики коронавируса.

Позже Владимир Путин продлил выходные дни до конца апреля, однако автоконцерн решил возобновить производство с 6 апреля после консультаций с руководством республики и федеральными органами.

В заявлении компании подчеркивалось, что «КамАЗ» является градообразующим предприятием Набережных Челнов, и его остановка негативно сказывается на социально-экономической обстановке в городе и пополнении городского и регионального бюджетов.

По мнению Когогина, выход на работу в условиях эпидемии коронавируса не должен негативно отразиться на здоровье работников компании.

«Ситуация с распространением коронавируса остается сложной и требует особого внимания и дополнительных мер безопасности в отношении коллектива компании. Мы осознаем высокую степень ответственности и максимально стараемся обезопасить людей, выводимых на работу. Делаем все возможное, чтобы обеспечить российские регионы грузовой техникой, максимально соблюдая в этих сложных условиях меры безопасности и защиты персонала», — цитирует Когогина пресс-служба компании.

«КамАЗ» уже наладил выпуск противоэпидемических костюмов. Также у компании появилась возможность производства медицинских масок. А инженеры Tesla построили аппарат ИВЛ из автозапчастей

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Александр Миско
Самоизоляция ничего и ни кому не даст! Неделю дома просидите( если не перегавкаетесь, то будет обязательно!) " кубышка" рано или поздно закончится! А дальше что? Зубы на полку? И усвойте главное: Никто и Никому помогать не будет!
СсылкаПожаловаться
Ev Fed
Говорить о потерях это не правильно ,Самые большие потери это когда вымрут специалисты на этом заводе. Мы живём все по инерции не смотря ,что прошло 30 лет ,пользуемся коммунистической основой ,завод потерял деньги ,страна потеряла деньги , и только капиталист на Западе не говорят о потерях в деньгах ,они говорят о потерях в людях. Но наш народ и страну в целом это не особо не беспокоит как и власть им всем главное это потеря в деньгах ,Никак не могут понять ,что люди делают экономику и деньги ,не будет их не будет ни того не другого. Вот и разница между капиталистов -"кровожадным буржуем " и великим сталинским коммунизмом где человек это щепки ,которых нарожают . Вот и думайте ,кто должен придти на смену воровливай шобле Озеро. которую нужно не просто убрать из власти но и судить как врагов народ ,тем более которые устроили в стране Гос переворот с обнулением сказочного .... .
СсылкаПожаловаться
Alex25
Купите лицензию у кенворта или петербилта!! Для дальняка самое то..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru