8 июля
Chevrolet Cruze 1.6 MT
Владел автомобилем 6 лет. Его достоинства и есть его недостатки и наоборот. Прост в техническом плане, но и не бывает никаких неожиданностей. Все о...
4
9 июля
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD одинарная кабина
Как снаружи, так и внутри машина смотрится современно. И комплектация в разы побогаче, чем у более дорогой Газели Некст. Которая и сыпаться к слову...
5
Все отзывы
3 апреля 2020 16:07, Новости

ОСАГО разрешили продавать без техосмотра

Центробанк рассказал о новых мерах, принятых в условиях распространения коронавируса

Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в прямом эфире. Запись доступна на сайте Центробанка.

Час разочарований
Что нас ждет после пандемии

Набиуллина сказала, что Банк России рекомендует страховым компаниям заключать договоры ОСАГО при отсутствии диагностических карт технического осмотра.

Но это мера временная — после снятия ограничительных мер, связанных с коронавирусной пандемией, диагностические карты требуется передать страховщику в течение одного месяца.

«Также Банк России будет учитывать, что ограничительные меры приведут к увеличению сроков урегулирования убытков, но важно, чтобы при этом страховщики старались обеспечивать максимальную защиту интересов потребителей страховых услуг. За соблюдением интересов клиентов мы будем особенно пристально следить в этот период», — заявила Набиуллина.

Ранее Всероссийский союз страховщиков (ВСС) заявил, что некоторые региональные власти решили закрыть заодно и филиалы страховых компаний в период усиления режима самоизоляции. Организация напомнила, что страховщики несут такую же важную социальную функцию, как и другие системообразующие отрасли — и компенсации по ОСАГО должны выплачиваться и во время периода самоизоляции.

Мы уже сообщали, что цена страховки ОСАГО может вырасти из-за пандемии. Российские водители рассказали Авто Mail.ru, что им оказалось выгоднее платить штрафы, чем покупать ОСАГО.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
В бане на карантине!!!
позже за 1 км платить будем асфальт портим в россии народ-олигархи ...
СсылкаПожаловаться
Сергей Царюк
Была бы возможность - то ОСАГО продавали бы и коляски и велосипеды!!!
СсылкаПожаловаться
Два медведя
Машины дороже ляма техосмотр не проходят. Ни разу не видел мерседеса на каом - нибудь стенде. Это законы для нищих. Сама Набиуллина имеет чисто гипотетические представления об техосмотре и ОСАГО. А народ для таких - нечто вроде поиска цивилизации на Марсе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru