13 октября
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD
У меня была Газель, прежде чем пересесть на Профи почитал, что люди пишут про это авто. Как выяснилось большая часть владельцев довольны.Когда сам...
5
19 октября
Kia Sorento 2.5 MPI 180
Приобрел авто в день открытия продаж. комфортный автомобиль. недостатков пока не обнаружил.Киа Соренто 2020 года – это не рестайлинг, а полностью н...
4.8
Все отзывы
2 апреля 2020 15:51, Новости

Штрафы водителей за нарушение самоизоляции утвердили

Закон об установлении ответственности за нарушение режима самоизоляции и введении санкций подписал мэр Москвы Сергей Собянин

За нарушение режима самоизоляции будет полагаться штраф в размере 4 тысяч рублей. А если нарушение совершено повторно или за рулем — штраф составит 5 тысяч рублей. Соответствующий документ вышел на сайте мэра города.

Нарушителю грозит не только штраф, но и эвакуация автомобиля на штрафстоянку.

В документе говорится: «Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение и возврат владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляются учреждением уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в области транспорта в порядке, установленном Законом города Москвы от 11 июля 2012 года № 42 “О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств в городе Москве” (с учетом особенностей, предусмотренных настоящей частью)».

Автором проекта по изменениям в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, разработанного в связи с коронавирусной инфекцией, выступил депутат Кирилл Щитов. Обсуждение проекта, в том числе и идеи изымать автомобили у нарушивших режим самоизоляции водителей, состоялось в Мосгордуме 1 апреля.

По последним данным, в России за сутки выявили 771 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Шесть человек умерли, 45 — полностью выздоровели.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
418
Евгений Ромчук
Пьяные за рулем убивают больше людей, чем короновирус. А авто у них не всегда забирают на штрафстоянку. Получается, что трезвый за рулем, но нарушивший непонятный режим самоизоляции, опаснее пьяного за рулем. Бред какой-то.
СсылкаПожаловаться
Сергей Черников
В моей машине я никого не заражу! Со мной ездит только жена из дома на работу или в магазин! Если я поеду на метро то никого не заражу- бред! Как можно за 2 недели переделать административный кодекс!!? И что есть самоизаляция в каком законе прописана? Беспредел!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Черников
Эти указы четко указывают на компитентность наших чиновников, одним росчерком пера нарушить несколько федеральных законов и даже не понять это!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас