16 октября
Subaru Outback 2.5 (173 л.с.) MT
Отличная управляевость, едет как по рельсам. 12 литров расход по городу - это ни о чём для полного привода. Да расценки на запчасти немного великов...
4.7
19 октября
Mercedes-Benz CLA CLA 200 DCT
Машиной полностью доволен! Так как у меня кузов Shooting Brake, машина не остается без внимания,как от автомобилистов,так и от пешиходов)
4.7
Все отзывы
1 апреля 2020 16:37, Новости

В Мосгордуме предложили изымать авто у заразившихся водителей

Чиновники обсудили, стоит ли отбирать транспорт у россиян, которые нарушили карантинный режим

На заседании Мосгордумы с такой инициативной выступил председатель комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике из фракции «Единая Россия» Кирилл Щитов. Ранее именно он представил проект поправок, согласно которым водителей за нарушение самоизоляции должны штрафовать на 5 тысяч рублей.

Щитов заявил: «Эта норма полностью соответствует нашим полномочиям, как региона, полностью находится в соответствии с федеральным КоАПом и федеральным законодательством. Эта мера, с одной стороны, спящая. Потому что мы знаем — и это позиция мэра — нет никаких ограничений на передвижение на личном и служебном транспорте по городу, на въезд и выезд из Москвы.

Представьте ситуацию. Есть человек, который является носителем коронавирусной инфекции, находится на домашнем лечении, сел в личный транспорт, поехал по городу, совершает опасное деяние. Естественно, подобный человек должен быть выявлен, остановлен и отправлен в больницу, раз домашний режим лечения ему не подходит».

«Далее его транспорт нужно как минимум обработать, поместить на стоянку на тот период, пока он будет проходить лечение», — заявил он.

Щитову возразил Павел Тарасов, член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике из КПРФ.

Он раскритиковал идею: «А для чего у него отбирать транспорт? Он в машине полтора метра [дистанции] не соблюдает? Позиция мэра сегодня может быть одна, завтра — другая. Послезавтра у нас может быть другой мэр. Мы принимаем нормативный документ. Опять же, мы помним, на нержавейке вирус живет максимум трое суток. Пока человек будет в больнице, вирус вымрет. Вируса, к моменту, когда он выйдет из больницы, там не будет».

Щитов объяснил свою позицию так: «Изымать машину нужно для того, чтобы на тот период, в течение которого данный гражданин будет находиться на лечении в больнице — если он, допустим, будет остановлен посреди шоссе, трассы, МКАДа, — с этого участка улично-дорожной сети, где, допустим, запрещена стоянка личного транспорта, данный автомобиль был перемещен на ту стоянку, где парковка разрешена. Чтобы не получилось ситуации, когда транспорт будет брошен посреди проезжей части».

Режим самоизоляции введен в Москве и множестве регионов. Запрет на передвижение по городу на автомобиле не вводился.

По последним данным, за сутки в России выявили 440 новых случаев коронавируса. Число заразившихся COVID-19 в России приближается к трем тысячам.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Комментарии
178
Виктор Устюжанин
Кирилл Shitов, судя по всему, нехороший человек. Снимите с него неприкосновенность и заставьте полгода жить, строго соблюдая все законы. И он либо повесится, либо поменяет взгляды на жизнь.
СсылкаПожаловаться
.
во придумали. отнимать машину. а перегонять кто её будет? он не заразится? и отвечать за сохранность? это личная собственность людей. может ещё и квартиры с деньгами изымать как зараженные вещи. о людях не думают. только о своём кармане! (Вы народные избранники и служите и подчиняетесь народу а не наоборот как вы думаете)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Айзин
Да правы , у заболевших чиновников и родственников все изымать, машины, дома, квартиры, банковские счета , а то считают себя выше народа !!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас