Как такси «Ситимобил» борется с коронавирусом

Проверка водителей на COVID-19, перегородки в салоне и многое другое

Сервис заказа такси «Ситимобил» с 13 апреля начал тестировать подключенных к агерегатору водителей на коронавирусную инфекцию. Тестирование проводится совместно с медицинским сервисом DocDoc.

В течение некоторого времени болезнь зараженных коронавирусом может проявляться без каких-либо симптомов. В «Ситимобил» постараются выявить как таких носителей инфекции, так и тех, кто намеренно скрывает болезнь.

Алгоритм тестирования включает в себя забор биоматериала (из ротоглотки) медицинским сотрудником. Забор осуществляется с помощью мобильно-выездных бригад или клиник, а сам анализ затем исследуется в лаборатории.

В случае положительного результата анализа водитель немедленно отключается от сервиса и помещается на карантин. Тестирование будет проводиться на регулярной основе. 

Поддержка водителей

«Ситимобил» оказывает финансовую поддержку водителям, которые не могут работать из-за заболевания коронавирусом или вынужденного карантина после контакта с заболевшими.

Пресс-служба сервиса объявила, что компенсация простоя составит 100% от чистого среднесуточного дохода за 180 календарных дней перед 25 марта. Претендовать на выплаты смогут водители из таксопарков-партнеров «Ситимобил» и водители-прямые партнеры сервиса (самозанятые и ИП).

Компенсацию получат водители, которые выполнили хотя бы один заказ с 5 по 25 марта 2020 года. Чтобы получить компенсацию, водитель должен написать в службу поддержки через приложение «Ситимобил», указав в тексте свой случай — болезнь или карантин. К заявке достаточно приложить фото больничного листа или официального постановления.

Дезинфекция автомобилей

На машинах «Ситимобил» уже появились новые наклейки, чтобы напомнить москвичам о необходимости сидеть дома.

В компании заботятся о пассажирах и регулярно проводят дезинфекцию автомобилей. Посмотрите, как проходит этот процесс:

Также мы подготовили галерею про обработку салона специальными средствами:

19

Помощь донорам крови

Из-за коронавируса донорам крови стало сложнее добраться до мест ее сдачи. Многие центры и отделения переливания крови сообщают о резком снижении количества добровольцев, готовых сдать кровь и ее компоненты.

Для решения этой проблемы сообщество доноров DonorSearch.org с середины марта начало привлекать к решению этой проблемы частные компании. И вместе с «Ситимобил» они помогли оперативно организовать передачу промокодов на бесплатные поездки в нескольких городах.

Теперь доноры крови могут бесплатно добраться до 15 медицинских учреждений в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Красноярске.

В Москве бесплатными поездками воспользовались уже более полутора тысяч добровольцев.

Доставка посылок

Также «Ситимобил» запустил новый тариф «Доставка», с помощью которого пассажиры смогут передать с водителем такси посылки и ценные вещи.

Заказать доставку можно в мобильном приложении «Ситимобил» или в приложении VK Taxi на платформе VK Mini Apps.

Перед отправкой вещи необходимо упаковать в конверт или коробку, при этом посылка должна весить не более 20 килограммов и легко помещаться в машину. Однако попросить водителя отвезти животных или крупногабаритные предметы не получится.

По последним данным, в России за прошедшие сутки зарегистрировано 2 774 новых случая заболевания коронавирусом COVID-19 в 51 регионе. Накануне прирост составил 2558 человек. Общее количество заразившихся достигло 21 102 человека.

Подпишитесь на нас