Дилеры попросили у властей открыть автосервисы на выходных

Ассоциация РОАД заявила, что техническое обслуживание автомобилей необходимо проводить в сертифицированных центрах — однако сейчас их работа приостановлена

Руководствуясь указа Президента РФ, официальные автомобильные дилеры приостановили свою основную деятельность с 30 марта по 5 апреля.

Однако в РОАД считают, что в условиях пандемии коронавируса экстренные службы и население будет остро нуждаться в исправном автотранспорте. А из-за выходных проводить техобслуживание будет негде.

«Проводить срочный ремонт (техническое обслуживание) автомобилей необходимо в сертифицированных центрах. Это вопрос безопасности. Ремонт автомобилей не сертифицированными специалистами может привести к их поломке и возникновению аварийных ситуаций на дорогах и, как следствие, возможному причинению вреда жизни и здоровью граждан», — сказано в письме.

content image for: 76844

Автодилеры уже направили обращение премьер-министру Михаилу Мишустину. Помимо разрешения на проведение ТО, они попросили разрешить продажу автомобильных запасных частей, моторных масел и шин.

«Официальные дилеры обладают возможностью осуществлять неотложный ремонт автомобилей при полном обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности клиентов и сотрудников», — подчеркнули в РОАД.

Кроме того, автодилеры попросили правительство рассмотреть вопрос доставки приобретенных онлайн автомобилей клиентам — с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Что поменялось для водителей в связи с эпидемией COVID-19? Читайте в нашем материале.

Подпишитесь на нас