Небо над Россией пообещали «заполнить отечественными самолетами»

Произойти это должно до 2030 года, однако прежде всего нужно определить стратегию отечественного авиапрома

Исполнительный директор госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко рассказал, что до 2030 года самолеты отечественного производства «заполнят небо над Россией».

«Я уверен, что наши самолеты в скором времени заполнят небо над Россией и не только», — цитирует слова Евтушенко РИА Новости.

Представитель «Ростеха» также сообщил, что сначала нужно определиться со стратегией развития авиационной промышленности России: какие самолеты, какой вместимости, на каких маршрутах будут нужны.

Кроме того, Евтушенко рассказал о том, что в России началось серийное производство двигателей ПД-14 для среднемагистрального лайнера МС-21.

«Если же говорить про ПД-14, то его серийное производство уже началось. В январе 2020 года на иркутский авиазавод уже поставлены первые изделия для установки на новейший российский самолет МС-21», — сказал Евтушенко.

МС-21 («Магистральный самолёт XXI века») — перспективный российский ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. 

Ранее Авто Mail.ru сообщал о том, что госкорпорация «Ростех» намерена создать авиакомпанию, которая будет эксплуатировать только российскую авиатехнику. Более того, все гражданские авиалайнеры, производимые в России, могут переименовать. Вся линейка самолетов в таком случае получит единое название.

Главные новости недели — в видео ниже.

Подпишитесь на нас