Nissan закроет завод в Петербурге на неделю

Сотрудники предприятия уйдут на оплачиваемые выходные с 30 марта по 5 апреля

Президент России 25 марта объявил, что следующая неделя будет нерабочей. Среди российских автозаводов объявление об отправке сотрудников на выходные сначала сделали в Hyundai, теперь таким же образом последовали в Nissan.

«В соответствии с указом президента Российской Федерации и осуществлением мер по обеспечению здоровья работников, завод Nissan в Санкт-Петербурге приостанавливает производство автомобилей с 30 марта по 5 апреля 2020 года. Представительство Nissan в Москве также прекращает работу на этот период. Эти дни считаются оплачиваемыми выходными для сотрудников», — цитирует ТАСС представителя компании.

Ранее СМИ сообщали, что завод Nissan в Санкт-Петербурге в течение нескольких месяцев перейдет на работу в одну смену из-за падения продаж марки.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи машин Nissan в 2019 году упали на 20%.

content image for: 76776

Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось в июне 2009 года. На заводе выпускаются Nissan X-Trail, Nissan Murano и Nissan Qashqai. Его производственная мощность составляет 100 тыс. автомобилей в год.

Ранее о временной приостановке работы калужских заводов объявили — «ПСМА Рус» (совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi) и Volkswagen.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.

Подпишитесь на нас