Завод Hyundai в Санкт-Петербурге закроется на 5 дней

На российском предприятии последуют указу Президента

Завод Hyundai приостановит работу с 30 марта по 3 апреля. Об этом пресс-служба компании объявила в коротком сообщении. Вчера Президент России объявил, что неделя с 30 марта будет нерабочей.

В заявлении сказано: «Компания Hyundai Motor объявляет о том, что, согласно указу Президента Российской Федерации, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавируса, завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" приостанавливает производство на период с 30 марта по 3 апреля. Здоровье и благополучие сотрудников, партнеров и клиентов являются главным приоритетом для компании».

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге открылся в сентябре 2010 года. На нем производятся модели Hyundai Solaris, Kia Rio, Kia Rio X-Line и кроссовер Hyundai Creta.

В феврале 2020 года завод выпустил 2-миллионный автомобиль, которым стал Hyundai Solaris. В нынешнем году на заводе был установлен план по выпуску не менее 230 тыс. автомобилей.

Ранее стало известно о временном закрытии двух калужских автозаводов — ПСМА Рус» (совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi) и Volkswagen.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.

Подпишитесь на нас