Появились первые фотографии Lada украинской сборки

Машины, собранные на Запорожском автозаводе, сфотографировали в дилерском центре марки в Киеве

В Интернете появились первые фотографии автомобилей российской марки Lada, собранных на украинском Запорожском автомобильном заводе (ЗАЗ). Снимки сделаны на территории дилерского центра Lada в Киеве, их опубликовало сообщество RCI News в социальной сети «ВКонтакте».

То, что автомобили Lada начали собирать на предприятии ЗАЗ, Авто Mail.ru подтвердили в автомобильной корпорации «УкрАвто», которая владеет заводом в Запорожье и маркой ZAZ. Пока что речь идет о небольшой партии машин, собранных для проверки оборудования.

Этот факт, впрочем, не помешал передать готовые автомобили Lada дилерам для продажи.

По словам пресс-секретаря АТ «Українська Автомобільна Корпорація» («УкрАвто») Дмитро Скляренко, проверка показала, что после многолетней остановки производства мощности ЗАЗа сохранены в работающем состоянии и могут использоваться для производства автомобилей. При этом представитель украинской компании отметил, что о полноценном серийном производстве машин Lada на украинском заводе речи пока не идет.

«Никаких реальных договоренностей по возобновлению серийного производства на ЗАЗе пока не существует. Переговоры ведутся, но мы не можем разглашать информацию о деталях, в том числе и о сторонах-участниках», — сообщил Скляренко.

По словам пресс-секретаря «УкрАвто», для серийного выпуска автомобилей Lada существует ряд препятствий.

«Относительно возможного запуска производства на мощностях ЗАЗа, многое будет зависеть от экономической ситуации, геополитической ситуации и конъюнктуры рынка», — сообщил собеседник.

На «АвтоВАЗе» тему производства автомобилей Lada на украинском заводе предпочли не комментировать.

Подробнее о том, зачем на ЗАЗе начали производить автомобили Lada и по какой цене их продают в украинских автосалонах, — читайте в нашем эксклюзивном материале.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.

Подпишитесь на нас