Volkswagen остановил работу завода в Калуге

Такое решение было принято из-за нехватки компонентов с европейских производств

Volkswagen приостановил сборку автомобилей на своем заводе в Калуге на две недели. Контрактная сборка также приостанавливается на заводе в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Volkswagen Group Rus.

«В связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов, Volkswagen Group Rus временно приостановит производство на автомобильном заводе в Калуге и контрактную сборку в Нижнем Новгороде на две недели — с 30 марта по 10 апреля 2020 года», — сказали в пресс-службе.

Простой производства будет оплачен персоналу согласно российскому законодательству.

«В настоящее время мы можем обеспечить стабильные поставки автомобилей и запчастей нашим дилерам и клиентам», — добавили в пресс-службе.

На предприятии в Калуге производят Polo Sedan, Tiguan, Skoda Rapid, а также бензиновые двигатели 1.6 MPI серии EA211. Максимальная производственная мощность предприятия — 225 тысяч автомобилей в год. На предприятии работает около 4,5 тыс. человек.

По данным агентства «Автостат», в 2019 году на заводе в Калуге было выпущено 151,6 тыс. автомобилей Volkswagen и Skoda. В Нижнем Новгороде объем контактной сборки машин этих марок составил 64,3 тыс. единиц.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.

Подпишитесь на нас