3 июля
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Буду ждать когда на новый капрур поставят двигатель и коробку как у меня сейчас, а что сейчас установили , это все одноразовое развлечение. Буду ж...
4.5
4 июля
УАЗ Patriot 2.7 AT 150hp
Вот уже почти месяц езжу на автомобиле УАЗ Патриот с автоматической коробкой передач. Хотелось бы, конечно, чтобы создатели такого авто добавили чт...
5
Все отзывы
24 марта 2020 09:35, Новости

ГИБДД снимет с регистрации автомобили умерших людей

А водителей машин, чья регистрация прекращена после смерти владельца, будут штрафовать

Госавтоинспекция прекратит регистрацию автомобилей, чьи собственники ушли из жизни. Как сообщает «Российская газета», ГИБДД получила данные об умерших автовладельцах от Федеральной налоговой службы.

«При этом в неприятную ситуацию могут попасть те автовладельцы, которые эксплуатируют машину, собственник которой ушел в мир иной. Если регистрация автомобиля прекращена, водителя оштрафуют, номера с машины снимут, а сам автомобиль отправят на штрафстоянку», — пишет «Российская газета».
Источник: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

Теперь в регистрационные подразделения ГИБДД будет поступать информация об умерших, и регистрацию автомобилей на них будут прекращать — причем без предупреждения наследников. Но когда те вступят в права наследования, то могут зарегистрировать машину на себя.

Отмечается, что Госавтоинспекция занялась этой проблемой из-за виновника ДТП в Москве. Выяснилось, что за собственником автомобиля числилось более 650 штрафов. Однако потом оказалось, что собственник машины давно умер, а водитель авто избегал наказаний.

Кстати, недавно мы разбирались, cтоит ли покупать автомобиль c запретом на регистрацию.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
иван петров
А почему на штрафстоянку а не в гараж ? Долой буржуазию и её прихвостней!!!!!
СсылкаПожаловаться
Марго
Водители были в прошлом. А сейчас какие водители и где они , не нарушайте и не давайте. Даже ни кому не секрет , что у нас есть автоподстава? на месте вырывать им яйца да еще с корнями. Начинать надо с себя.
СсылкаПожаловаться
Александр
Кто сказал вам что вы можете пользоваться автомобилем умершего до наследства вступления? Юридически вы не можете. Реально да катаются на таких машинах... так как их ни как не проверяют... Единственное что вы можете... так это у натариуса когда вы идете претендовать на наследство взять документ позволяющий этот авто оставить у вас на ответственное хранение... ХРАНЕНИЕ,.. тоесть вы его можете Хранить... перемещать на эвакуаторе... катать по двору... но ни как не ездить... И это было давно... а ТАК КАК наш народ безответственный.. то решили дырдочку в законе заткнуть... и дабы не ездили на таких машинах незаконно. А так с нотариально заверенным дакументом вы можете его так же перемещать на эвакуаторе ... до гаража до стоянки до мойки... итд итп.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru