Автопрому России разрешили нарушать сроки госконтрактов

Решение было принято правительством РФ из-за последствий новой коронавирусной инфекции

Распоряжение было опубликовано на сайте Кабмина. Оно было подготовлено в рамках реализации Плана по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В справке к распоряжению сказано: «При исполнении отдельных контрактов предприятиями автомобильной промышленности допускается по соглашению сторон изменение срока исполнения соответствующих контрактов без предъявления к поставщику (подрядчику, исполнителю) требования об уплате пеней в связи с просрочкой исполнения обязательств по таким контрактам, вызванной введением временных мер по предотвращению распространения на территории России новой коронавирусной инфекции с территорий иностранных государств».

В документе перечислены 77 номеров государственных и муниципальных контрактов. Проверить их можно в базе данных Единой информационной системы в сфере закупок.

В большинстве случаев заказчиком выступает «Мосгортранс» или МВД России.

Что касается экономической деятельности, бизнесмены попросили отменить транспортный налог на легковые автомобили с двигателем мощностью менее 250 лошадиных сил. А из-за коронавируса «Платон» для дальнобойщиков могут временно отменить.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.

Подпишитесь на нас