22 апреля 2020 12:25, Новости

Новое поколение Opel Mokka показали в камуфляже (фото)

Компактный кроссовер получит новые платформу и силовую установку
1/8

Vauxhall (Opel) опубликовал первое изображение Mokka следующего поколения. Модель станет ответом Ford Puma, Nissan Juke и Renault Captur в конкурентоспособном и расширяющемся классе компактных кроссоверов, сообщает Auto Express. Также издание показало рендеры будущей Mokka и фотографии с зимних тестов модели.

Фото: Auto Express, Авто Mail.ru и Opel

2/8

Модель получит как бензиновый и дизельный мотор, так и электрическую силовую установку — причем они появятся в автосалонах одновременно.

3/8

Ожидается что электромотор будет иметь мощность 134 л.с. и аккумулятор на 50 кВт*ч — и сможет проезжать до 320 км на одной зарядке. Бензиновый вариант получит 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, а дизельный — 1,5-литровый четырехцилиндровый мотор. Все версии будут только с передним приводом.

4/8

Автомобиль построен на архитектуре CMP группы PSA. Салон Mokka пообещали сделать «полностью цифровым».

5/8

В компании подтвердили, что производство модели стартует в четвертом квартале 2020 года, а поставки начнутся в начале 2021 года.

6/8

«Запуск Mokka станет для нас одним из самых важных за последнее время. Мы используем новые технологии, электрификацию и новый язык дизайна», — рассказал Auto Express генеральный директор Opel Майкл Лошшеллер.

7/8

Не исключено, что в будущем новый Mokka появится в России под брендом Opel. Прошлая версия модели собиралась на калининградском заводе «Автотор» с 2012 года. В 2015 году дилеры прекратили продажи Mokka.

8/8

В декабре 2019 бренд Opel вернулся на российский рынок с пассажирским микроавтобусом Zafira Life (производят на заводе в Калуге) и кроссовером Grandland X (импортируют из немецкого Айзенаха). Последний Авто Mail.ru уже протестировал в начале 2020 года.

Подпишитесь на нас