26 июля
Toyota Hilux 2.8D AT 4WD
Остался очень недоволен данной машиой Тойота хайлюкс выпуск 2017 приобретена и эксплуатирую 2018 г февраль. Летит на данном аппарате все одно за др...
3
31 июля
Hyundai Santa Fe Premium 2.2 CRDi AT 4WD
Купил этот чудо агрегат сразу после карантина, были уже 3 дизельных Санты, пошёл по принципу от добра добра не ищут, к ним вопросов не было, и до с...
4
Все отзывы
20 марта 2020 10:47, Новости

«Платон» для дальнобойщиков могут отменить

Временная отмена «Платона» заявлена как одна из мер, позволяющих снизить издержки

На фоне распространения коронавируса систему взимания платы с водителей грузовиков могут временно отменить. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на собственный источник.

«Временная отмена “Платона” заявлена как одна из мер, позволяющих упростить и снизить издержки, связанные с транспортировкой продуктов питания и товаров первой необходимости непродуктового сегмента. Сейчас эта мера, насколько я знаю, поддержана и должна быть реализована», — сообщил собеседник агентства.

Источник: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

Система «Платон» действует в России с ноября 2015 года. Она облагает грузовики массой более 12 тонн платой за проезд по федеральным трассам в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования. Собранные средства поступают в федеральный бюджет, откуда направляются на ремонт, содержание дорожного полотна и развитие транспортной инфраструктуры.

С 1 февраля тариф «Платона» вырос до 2,2 рубля за километр.

В Росавтодоре подсчитали, что бюджет ежегодно теряет десятки миллиардов рублей из-за движения по трассам фур с нарушением максимального веса.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
Станислав
Ни в этой, а в моей стране. А ты 100% не являешься русским просто потому, что не понимаешь иронии, иностранцам этого никогда не понять. А право на свою страну я получил по праву рождения в наследство от моих дедов и бабушки защитивших от вас иностранцев. Я такой какой есть и еще никто не смог изменить меня. Обмануть да, но не напугать. Главная беда от таких как ты это ваша "мания величия", она заразная и вокруг множество людей болеющих от вас. А на деле так, школьники возомнившие себя учителями. Но в школе всего один день в году такой - день самоуправления, а остальные дни сидишь и не вякаешь. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Виктор Невдашев
да да и транспортный отмените и конские цены на энергоносители а то что то под устал вывозить и этот мусорный сбор-его то кто там придумал под кремлёныши или всё таки Он,или грета тумберг?
СсылкаПожаловаться
Павел Голубцов
Платон????? Что за бред!!!??? А куда тогда деньги с транспортного налога уходят? Того, который неоднократно был включен в акциз на топливо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru