Слухи: «АвтоВАЗ» представит рестайлинг трех моделей в 2020 году

И покажет два концепта новых поколений Granta и Lada 4x4

По сведениям СМИ, Московский международный автосалон, где Lada традиционно каждые два года показывала свои новинки, был перенесен на неопределенный срок из-за коронавируса. Он должен был начаться в конце августа.

Теперь «АвтоВАЗу» придется презентовать обновленные модели в ином формате. Как сообщили «Российской газете» в пресс-службе автокомпании, «мы отказались от участия в ММАС ещё до начала ограничительных мер. Выбор был сделан в пользу собственных мероприятий».

По данным издания, главными премьерами «АвтоВАЗа» в 2020 году могут стать рестайлинговые Lada Vesta, Largus и Lada Niva-2 (бывшая Chevrolet Niva), а также концепты новых поколений Granta и Lada 4x4.

По сведениям агентства «Автостат», в первом квартале 2020 года российские дилеры Lada продали 79 600 машин, что на 3% ниже показателя годичной давности. Самой популярной моделью стала Granta (29 660 проданных авто), за ней идет Vesta (26 785 авто), а тройку лидеров замыкает Largus (8 884 авто).

Недавно мы рассказывали, что «АвтоВАЗ» выпустил спецверсию Lada Vesta в честь юбилея — однако новинка доступна только в Беларуси. Также компания избавилась от упоминания GM, с которой ее связывало производство модели Chevrolet Niva.

Подпишитесь на нас