12 августа
BMW X1 18d xDrive AT
конечно доволен, какие ещё символы нужны? немецкое качество всегда лучше не имеет смысла учить бмв производителя делать автомобили как это делают в...
5
13 августа
Ford Transit 2.2 TDCi МТ AWD 350 L2H2
Пересел с Хундая на Форд транзит. Дизельный двигатель 2,2, 155 л.с. - довольно быстро привык к габаритам машины, чувствую себя уверенно. Очень мане...
5
Все отзывы
9 марта 2020 13:37, Новости, источник: РИА Новости

Суды будут отправлять пьяных водителей на принудительное лечение

Шоферы, неоднократно попавшиеся за рулем в пьяном виде, смогут пройти диагностику и реабилитацию

Российские суды могут получить право отправлять людей на принудительное лечение за неоднократные нарушения в состоянии алкогольного опьянения, сообщили РИА Новости в МВД России.

По его данным, соответствующее положение (часть 9 статьи 8.39) предлагается включить в проект Процессуального кодекса об административных правонарушениях.

Документ поступил на согласование в МВД из Минюста.

Согласно проекту, суд сможет обязать гражданина за неоднократные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения «пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от алкоголизма и (или) реабилитацию».

«Полномочия по определению срока, в течение которого лицо обязано обратиться в соответствующие медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации, закреплено за судом», — уточняется в ответе ведомства.

Главные автомобильные новости недели — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
Shekhtmester Leonid
Пока будет правовой беспредел и неприкасаемые - все напрасно! Только в государстве, в котором перед законом все равны и наказание, пусть и не суровое, но не отвратимое - возможен порядок. А сейчас: каков поп - таков и приход!
СсылкаПожаловаться
George Catcher
Меня не так давно остановили на выезде от ТРЦ, и аргументируя: "от вас алкоголем вчерашним пахнет" попросили дунуть в трубочку. Прибор показал 0.238 (при максимально разрешённых 0.12). И всё бы ничего, но я не пью. Вообще. При этом я не употреблял ничего из "народных мифов", то есть не ел никаких (забродивших?) фруктов, не пил кефир, не пил квас, не принимал никаких лекарств, и даже больше - изучая потом вопрос, наткнулся на безумные статьи, что "градус" прибор может показать даже после чистки зубов (чистил утром, дело было днём), после выкуренной сигареты (я и не курю тоже), после головки чеснока (не ел) и ещё там был список из двадцати пунктов... как-то так. А 0.225 - это пол-литра пива полчаса назад. В том моём случае я просто сказал, мол, не пью, не знаю, что там у вас прибор показывает, составляйте протокол, я подпишу несогласие, и поедем прокатимся до медиков. После чего получил права обратно, с пожеланием "не болеть".
СсылкаПожаловаться
Юрий Будаев
если бы был эффект от "лечения", то в стране не было б алкашей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru