27 мая
Hyundai i30 1.6 AT
Машина 2011 года,брал б/у в 2014 году с пробегом 27000км,сейчас пробег 98000км. За эти годы вышел из строя датчик давления масла, и два раза перего...
5
29 мая
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD двойная кабина
Уаз Профи, взял себе из-за привлекательной цены, но вот совсем не учел мнений реальных владельцев, ведь там пишут всякое разное, но все таки если и...
2.2
Все отзывы
9 марта 2020 13:14, Новости, источник: РИА Новости

Дилеры рассказали, повлияет ли падение рубля на стоимость машин

Падение цен на нефть и изменение курса валют могут оказать существенное влияние на авторынок

Изменение цен на автомобили будет зависеть от дальнейшей динамики курса рубля, заявили РИА Новости в пресс-службах автодилеров «Авилон» и «Автоспеццентр».

Нефтяные котировки в понедельник обвалились на 30% после того, как страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении, что означает завершение сделки 31 марта. Баррель Brent падал до 31,38 доллара за баррель (минимум с февраля 2016 года), WTI — до 27,9 доллара (также минимум с февраля 2016 года).

На этом фоне взлетели курсы евро и доллара.

«Волатильность курса рубля — одна из причин, которая непосредственно влияет на стоимость автомобиля. Но ожидать резкого скачка цен на авто в связи с падением курса рубля пока не стоит, так как производителям нужно понять, как будет себя вести валюта в долгосрочной перспективе», — сказали в пресс-службе «Авилона».

«Если динамика долгосрочная, то цены будут корректироваться, если это разовый скачок и все вернется плюс-минус в свои рамки, то цены корректироваться не будут», — сказали в пресс-службе «Автоспеццентр».

Главные автомобильные новости недели — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
An An
Нефть падает, рубль падает, цены на бензин растут.
СсылкаПожаловаться
Саша Малютин
ох
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
Да я просто в шутку написала. Просто я работала мастером у дилера Лада, и в основной массе робот у на Вестах ходил максимум 15 тысяч, потом сцепление сгорало и прочие прелести вылезали. Я в свое время тоже с классики Ваза начинала, но сейчас продукцию Автоваза и Китая не взяла бы ни за что.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru