В Москве будут следить за машинами с номерами других регионов

А также за автомобилями с иностранными номерами, чтобы снизить вероятность распространения COVID-19

О повышенном внимании властей к автомобилям с «чужими» номерами сказано на сайте мэрии.

«Водителям автомобилей с иностранными номерами, а также зарегистрированным не в Московском регионе, будет уделено повышенное внимание при проверке данных о нарушителях режима самоизоляции, зафиксированных с помощью камер фотовидеофиксации. Если после дополнительной проверки информация о нарушениях подтвердится, водители получат штраф на сумму 5 тысяч рублей. Такая мера нужна для того, чтобы снизить вероятность распространения вируса, а также, чтобы препятствовать завозу новых случаев», — рассказывается в заметке.

В первый день автоматического контроля за передвижением автомобилей в Москве выявили 230 тысяч автомобилей, водители которых не оформили цифровые пропуска. Сейчас их данные обрабатываются. Нарушители после проверки данных получат штрафы в размере 5 тысяч рублей.

«Камеры фотовидеофиксации в автоматическом режиме вычисляют водителей без пропусков. Далее эти фото направляются в МАДИ и проходят тщательную обработку. Сотрудники проверяют данные каждого нарушителя, и только после этого выписывают штраф. К ответственности за передвижение по столице без цифровых пропусков привлекают по части 4 статьи 3.18.1 КоАП Москвы», — отмечается в публикации.

Вчера, 23 апреля, Минскомсвязи сообщил, что получил заявки от 21 региона России на внедрение федерального решения выдачи цифровых пропусков.

Также стало известно, что в России планируют создать единый центр контроля за водителями. В базу будет поступать информация со всех дорожных камер в стране.