Появились первые фото электрокроссовера Skoda

Журналисты опубликовали шпионские снимки нового полностью электрического «паркетника» чешской марки под названием Enyaq

Skoda Enyaq является чешским вариантом первого электрокроссовера ID.4 от Volkswagen. Автомобиль создан на аналогичной платформе MEB и по габаритам схож с Skoda Kodiaq. Шпионские снимки нового кроссовера опубликовало британское издание Autoexpress.

В целом Enyaq похож на концепт Vision iV, который Skoda показала в прошлом году. Однако инженеры компании попытались скрыть настоящий облик машины за поддельными кузовными панелями по бокам и на задней части прототипа.

Судя по снимкам салона, в Enyaq появится огромный дисплей с сенсорным экраном. А расположение дисплея за рулем позаимствовано у Volkswagen ID.3.

slide image for gallery: 25757 | Skoda Enyaq
slide image for gallery: 25757 | Skoda Enyaq
slide image for gallery: 25757 | Skoda Enyaq
slide image for gallery: 25757 | Skoda Enyaq
6фотографий
Фото: autoexpress.co.uk
Точные технические характеристики Enyaq еще не известны, однако ожидается, что кроссовер получит полный привод благодаря системе из двух электродвигателей. Один будет приводить в движение переднюю ось, а другой — заднюю.

Начиная с Enyaq названия всех электромоделей в Skoda будут начинаться на «Е». Кроме того, имя новой машины связано с существующей линейкой внедорожников Skoda — Kamiq, Karoq и Kodiaq — которые заканчиваются на «Q».

Ранее Авто Mail.ru провел тест российской версии Skoda Karoq. А в конце февраля на заводе Skoda в чешском Млада-Болеславе был собран семимиллионный автомобиль модели Octavia.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.

Подпишитесь на нас