Представлен суперкар с очень необычным двигателем

В движение автомобиль приводит весьма запутанная химическая реакция

Бренд Roland Gumpert представил суперкар под названием Nathalie. Главную роль в создании этой машины сыграл бывший руководитель спортивного подразделения Audi Роланд Гумперт, которому удалось создать действительно необычный автомобиль. Так, мотор «Натали» работает на спирте!

Естественно, что для того, чтобы превратить смелую задумку в серийный автомобиль, Гумперту понадобилась помощь инвестора. Эту роль примерил китайский стартап Aiways.

slide image for gallery: 25752 | Gumpert
slide image for gallery: 25752 | Gumpert
slide image for gallery: 25752 | Gumpert
slide image for gallery: 25752 | Gumpert
slide image for gallery: 25752 | Gumpert
7
В движение Nathalie приводит не какой-то банальный ДВС, а целая силовая установка.

Она состоит из 15-киловаттного блока метанольных топливных ячеек с 65-литровым баллоном и тяговой батареи. Схема следующая: метиловый спирт нагревается до 400 градусов Цельсия, это приводит к выделению водорода, из которого генератор под капотом получает электричество для питания аккумуляторов.

Электромоторы тут тоже есть, их четыре и они выдают 544 л.с. До «сотни» с места автомобиль разгоняется за 2,5 секунды, максимальная скорость — 300 километров в час. Привод — полный.

Создатели автомобиля позиционируют свое детище как автомобиль, который и в городе быстр, и на треке на многое способен. Для того, чтобы доказать это, «Натали» вывезли на знаменитую трассу Нюрбургринг.

Запас хода внушительный — 820 километров, а заправка «до полного» занимает всего три минуты.

Автомобиль выпустят ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Стоимость одного суперкара — 407 000 евро (около 30 млн рублей). Первые покупатели «спиртовой» машины получат автомобили уже в начале следующего года.